Bolo paraense | ||
Ingredientes (massa):
Coloque na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos inteiros. Bata na velocidade mínima, para misturar. Em seguida coloque o trigo, o leite e o fermento. Por último coloque o chocolate em pó. Numa forma untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme. O bolo está pronto para ser recheado. Corte-o em três discos de igual espessura. Ingredientes (recheio):
Doce de castanha: misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre, até dar o ponto do doce, bem consistente. Em uma das camadas de recheio, coloque doce de cupuaçu. Na outra, recheie com o doce de castanha. Ingredientes (cobertura):
Numa panela misture chocolate em pó, margarina, leite condensado e creme de leite sem soro. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Montagem do Bolo Paraense Cubra o bolo já recheado com a cobertura de chocolate. Decore com castanhas do pará torradas inteiras, castanhas do pará trituradas e doce de cupuaçu. |
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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