Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

sábado, 4 de dezembro de 2010

[saborearte] Bolo paraense

 


 
Bolo paraense
 
 
Ingredientes (massa):
 
  • 04 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 xícara de chá de chocolate em pó
  • 04 ovos inteiros (gemas e claras)
  • 03 colheres de sopa de margarina
  • 02 colheres de sopa de fermento
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 02 ½ xícaras de chá de leite
 
Coloque na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos inteiros. Bata na velocidade mínima, para misturar. Em seguida coloque o trigo, o leite e o fermento. Por último coloque o chocolate em pó.
 
Numa forma untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme. O bolo está pronto para ser recheado. Corte-o em três discos de igual espessura.
 
Ingredientes (recheio):
 
  • 300g de doce de cupuaçu
  • 300g de doce de castanha
 
Doce de castanha: misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre, até dar o ponto do doce, bem consistente.
Em uma das camadas de recheio, coloque doce de cupuaçu. Na outra, recheie com o doce de castanha.
 
Ingredientes (cobertura):
  • 03 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 01 colher de sopa de margarina
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite sem soro
 
Numa panela misture chocolate em pó, margarina, leite condensado e creme de leite sem soro. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
 
Montagem do Bolo Paraense
Cubra o bolo já recheado com a cobertura de chocolate. Decore com castanhas do pará torradas inteiras, castanhas do pará trituradas e doce de cupuaçu.

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...