espaguete à carbonara
ingredientes
500g de espaguete cozido al dente
6 gemas peneiradas
200 ml de creme de leite fresco
1 xícara de chá de queijo parmesão
pimenta-do-reino branca moída na hora
300g de bacon magro cortado em palitos
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 dente de alho
2 colheres de sopa de cebola ralada
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
modo de preparo
Em uma tigela grande coloque as gemas peneiradas, junte o creme de leite, o queijo ralado e misture bem. Reserve. Coloque o azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo para aquecer, junte o dente de alho descascado e deixe até dourar para aromatizar o azeite. Despreze o alho, acrescente o bacon e deixe dourar. Junte o vinho e deixe a frigideira no fogo até que evapore e desligue. Junte o espaguete bem quente à mistura de ovos, leve ao fogo por 2 minutos. Acrescente o bacon com vinho, tempere com a pimenta-do-reino e sirva imediatamente com queijo ralado.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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