CANJA LIGHT
6 porções
125 Kcal
Ingredientes
1 peito de frango sem osso e sem pele
1 cebola picada
1 cenoura cortada em cubinhos
1 batata pequena cortada em cubinhos
1 chuchu pequeno cortado em cubinhos
½ xícara de chá de vagem cortada em rodelas
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de arroz cru
Salsa a gosto
Modo de preparo
Em uma panela antiaderente, grelhe o peito de frango até que fique bem douradinho. Adicione a cebola, a cenoura, a batata, o chuchu e o extrato de tomate. Deixe refogar por 5 minutos. Em seguida, acrescente 2 litros de água fervente e o sal. Abaixo o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em panela semitampada. Acrescente o arroz e deixe por mais 15 minutos. Retire o peito de frango, espere amornar e desfie-o. Volte à panela, deixe aquecer bem e na hora de servir, salpique a salsa.
CREME DE AGRIÃO E COUVE-FLOR
Uma receita com pouquíssima gordura e caloria!
4 porções
59 Kcal
Ingredientes
2dentes de alho bem picados
1 cebola bem picada
2 colheres de chá de azeite de oliva
1 couve-flor média em pedaços
1 maço de agrião limpo e picado
1 litro de caldo de legumes sem gordura
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a couve-flor e o agrião e refogue por 5 minutos. Cubra com caldo e deixe cozinhar até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador. Sirva polvilhado com salsa picada.
SOPA FUNCIONAL DE INHAME
Uma receita que ajuda no funcionamento do seu organismo!
4 porções
170 Kcal
Ingredientes
500 gramas de inhame cortado em cubos
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1 colher de chá de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
1 maço de alface picado
Salsa a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o inhame e deixe refogando por mais 3 minutinhos. Acrescente o caldo de legumes e a alface e cozinhe até o inhame ficar bem macio. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Volte à panela apenas para aquecer, salpique a salsa e sirva em seguida.
SOPA DE CEBOLA COM MISSÔ
Que tal uma sopa leve e saudável antes de dormir?
6 porções
111 Kcal
Ingredientes
Caldo de legumes
4 cravos-da-índia
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura
2 tomates picados
1 alho-poró
2 talos de salsão
1 maço de cheiro-verde
1 colher de chá de sal
Croutons
2 pães de forma integral light, sem casca
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de água
Orégano seco a gosto
Cebolinha verde para salpicar
Sopa de cebola
2 colheres de chá de azeite de oliva
3 cebolas médias fatiadas
2 colheres de sopa de missô
Salsa picada a gosto
4 colheres de sopa de queijo tofu defumado ralado grosso
Modo de preparo
Caldo de legumes
Espete os cravos-da-índia na cebola e coloque na panela com o restante dos ingredientes. Adicione 4 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo baixo, até reduzir a metade. Espere amornar, coe em uma peneira e reserve.
Croutons
Corte os pães em cubinhos. Misture o azeite, a água e o orégano e besunte os cubinhos de pão. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
Sopa de cebola
Refogue as cebolas no azeite por cerca de 10 minutos até que amaciem. Junte o caldo reservado e deixe cozinhar por mais 20 minutos, em fogo baixo. Misture o missô e a salsa e distribua em seis cumbucas refratárias. Salpique o tofu, os croutons e a salsa. Sirva a seguir.
SOPA DE CENOURA
Uma sopinha sempre cai bem para quem quer emagrecer!
4 porções
154 Kcal
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
150 gramas de peito de frango com osso e sem pele
1 cebola cortada em rodelas
1 talo de alho-poró
1 xícara de chá de vinho branco
2 cenouras médias sem casca e picadas
2 colheres de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de curry em pó
1 colher de chá de sal
1 e ½ litro de água fervente
Cebolinha verde para salpicar
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e doure o frango de todos os lados. Junte a cebola e o alho-poró. Quando amaciar, junte o vinho. Depois de reduzir o líquido, acrescente as cenouras, os gengibres, o curry, o sal e água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir à metade. Retire e deixe esfriar. Desfie o frango e descarte os ossos. Bata no liquidificador o restante dos ingredientes e retorne à panela com o frango desfiado. Salpique a salsa e sirva.
SOPA DE FEIJÃO COM MACARRÃO
Simples e muito saborosa!
6 porções
111 Kcal
Ingredientes
200g de coxão-duro sem gordura aparente cortado em cubos
1 cebola picada
1 cenoura média picada
2 dentes de alho amassados
1 maço pequeno de cheiro-verde
1 pitada de louro em pó
2 colheres de sopa de purê de tomate
1 e ½ litro de água
2 xícaras de chá de feijão cozido com o caldo
½ xícara de chá de macarrão de sua preferência
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de salsa picadinha (opcional)
Modo de preparo
Aqueça uma panela antiaderente e grelhe a carne até dourar. Junte a cebola, a cenoura, o alho, o cheiro-verde, o louro, o purê de tomate e a água. Deixe a panela semitampada, abaixe o fogo e cozinhe até o líquido reduzir à metade. Espere esfriar, retire o cheiro-verde e bata com o feijão no liquidificador. Passe a sopa por uma peneira e coloque-a em uma panela. Leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 10 minutos e acrescente o macarrão e o sal. Quando estiver cozido, retire do fogo e se quiser acrescente a salsa bem picadinha. Sirva.
SOPA DIURÉTICA
Mais uma receita que ajuda a melhorar o funcionamento do seu organismo!
4 porções
124 Kcal
Ingredientes
200 gramas de coxão duro magro cortado em cubos
1 cebola picada
1 cenoura média cortada em pedaços
2 dentes de alho amassados
1 maço pequeno de cheiro verde
1 folha de louro
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 e ½ litro de água
1 alho poró picado (só a parte branca)
2 talos de salsão picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de chá de repolho bem picado
Modo de preparo
Em uma panela antiaderente, doure a carne. Coloque a cebola, a cenoura, o alho, o cheiro verde, o louro, o extrato de tomate e a água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos com a panela semitampada. Retire do fogo, passe por uma peneira e reserve o caldo. Refogue o alho pró e o salsão no azeite e junte o repolho. Mexa um pouco e despeje o caldo coado. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, retire do fogo e sirva a sopa.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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