Ingredientes
2 gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada (250 g)
1 colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
Sal a gosto
2 abobrinhas médias sem as pontas
Molho de tomate com manjericão
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Para o molho de tomate com manjericão:
½ maço médio de manjericão (só as folhas)
1 xícara (chá) de molho de tomate (240 g)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Outra sugestão de recheio: pasta de queijo
2 colheres (sopa) de queijo cremoso
300 g de queijo provolone ralado
1 colher (chá) de alho torrado
1 colher (chá) de orégano
Azeite, noz-moscada e sal a gosto
Modo de preparo
Num processador (ou liquidificador), processe as gemas peneiradas, a ricota esfarelada, o orégano, as uvas-passas pretas sem sementes e o sal a gosto até obter uma pasta homogênea.
Reserve.
Com o auxílio de uma faca ou mandolin, corte fatias finas (no sentido do comprimento) das abobrinhas, sem as pontas.
Numa superfície lisa, espalhe as fatias finas.
Salpique sal a gosto.
Em cada fatia, distribua a pasta reservada e enrole cada fatia de abobrinha como um canelone.
Numa assadeira refratária (32 cm x 23 cm), arrume os canelones.
Despeje o molho de tomate e manjericão e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que os canelones fiquem macios (por cerca de 10 min).
Retire do forno e sirva em seguida.
Para o molho de tomate com manjericão:
Numa tigela, coloque as folhas de manjericão e misture molho de tomate, azeite de oliva e sal a gosto.
Despeje o molho sobre os canelones de abobrinha.
Outra sugestão de recheio: pasta de queijo
Numa tigela, misture queijo cremoso, queijo provolone ralado, alho torrado, orégano, azeite, noz-moscada e sal a gosto.
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