Chefs ensinam receitas de sopas para o inverno
Entre sugestões estão caldos com lentilhas, beterraba e até alcatra.
Confira o passo a passo de receitas típicas de países onde faz frio.
Para amenizar o frio que tem atingido parte do país nos últimos dias, chefs que assinam cardápios de restaurantes internacionais sugerem, a pedido do G1, receitas de sopas típicas de países onde faz frio. Entre as sugestões estão caldos com lentilhas, beterraba e até alcatra.
Confira as receitas sugeridas | |
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Sopa polonesa de beterraba (Foto: Divulgação/Casa de Chá Kawiarnia Krakowak) | Sopa polonesa de beterraba Ingredientes 6 beterrabas médias 2 litros de água 300 g de costeleta de porco defumada 1 colher de chá de vinagre 1 litro de creme de leite fresco Salsinha a gosto Preparo Cozinhe as beterrabas com a casca juntamente com as costeletas. Após cozidas, retire a casca da beterraba e os ossos das costeletas. Bata no liquidificador a água usada para o cozimento, a carne das costeletas e as beterrabas sem casca.Volte a mistura à panela, espere esfriar e acrescente o chá de vinagre e o creme de leite. |
Receita de sopa de abóbora cabotiá é sugestão do restaurante japonês Kiyo (Foto: Divulgação/Kiyo) | Sopa japonesa de abóbora cabotiá Ingredientes 3 abóboras cabotiá grandes, sem casca e cozidas 0,5 litro de caldo de carne 0,5 litro de leite 0,5 litro de creme de leite 200 g de filé mignon bem picado. Sal a gosto Preparo Refogue a carne na manteiga e acrescente shoyo, pimenta do reino e sal a gosto. Reserve a carne. Bata a abóbora no processador até obter uma pasta. Acrescente o caldo de carne, o leite e o creme de leite e esquente em fogo lento sem ferver. Jogue a carne pronta ao final na sopa, mexa e salpique salsinha na hora de servir. |
Sopa libanesa de lentilhas é sugestão do Restaurante Arábia (Foto: Divulgação/Arábia) | Sopa libanesa de lentilhas Ingredientes 1,5 xícara de lentilha vermelha 150 g de alho poró cortado em rodelas finas (ou acelga) 1 cebola grande finamente picada 1,5 colher de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de óleo Meia colher de pimenta do reino branca em pó 2 litros de água Preparo Refogue a cebola no óleo até ficar dourada. Adicione a lentilha, cubra com a água e deixe cozinhar. Em uma frigideira, refogue o alho poró na manteiga. Quando a lentilha estiver bem cozida, junte o alho poró refogado, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Servir quente e acompanhada de pão árabe. |
Sopa alemã Gulasch leva alcatra e vinho tinto (Foto: Divulgação/Daniel Cancini/Weinstube)
| Sopa alemã Gulasch Ingredientes: 400 g de alcatra cortada em cubinhos ½ cebola picada ½ pimentão vermelho picado 1 colher de chá de páprica doce ½ colher de café de páprica picante 2 colheres de extrato de tomate 2 colheres de sopa de caldo de carne 2 batatas médias cortadas em cubos 3 colheres de chá de vinho tinto seco 1 folha de louro 1 colher de chá de vinagre tinto 2 colheres de chá de óleo de milho 1 litro de água Sal e pimenta do reino a gosto Preparo Em uma frigideira coloque óleo de milho, frite a carne e reserve. Aqueça uma panela, doure a cebola e o pimentão, adicione a carne frita, a páprica doce e picante, o extrato de tomate, vinho, vinagre, caldo de carne, a água e a folha de louro, e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente as batatas em cubos e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até que a carne fique macia. |
Kapusniak, sopa ucraniana Ingredientes 1/2 kg de carne de porco fresca 250 g de repolho azedo 2 batatas grandes 5 colheres de sopa de óleo 2 colheres de sopa de farinha de trigo Sal, pimenta e vinagre a gosto Preparo Coloque 3 litros de água para ferver. Cozinhe a carne até ficar macia e junte as batatas picadas. Lave o repolho com um pouco de água fria e acrescente à sopa. Prove o sal. Aqueça o óleo em uma frigideira, junte a farinha de trigo e mexa até ficar dourada. Desmanche a farinha, aos poucos, e depois misture com o caldo. Tempere com pimenta, vinagre, cebolinha verde e sal. (Receita sugerida por Sônia Sysak, presidente do Grupo Folclórico Ucraniano Barvínok) |
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