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terça-feira, 19 de julho de 2011

[saborearte] ENC: Bolo de mandioca

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

. 1 kg de mandioca cozida 
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 coco médio ralado
. 3 xícaras (chá) de leite de coco
. 16 gemas

 

Modo de preparo

1. Bata a mandioca no liquidificador. Reserve. 

2. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino. 

3. Retire do fogo e junte a mandioca, a manteiga, o leite, o coco, o leite de coco e as gemas. Misture bem com uma colher de pau. 

4. Despeje em uma assadeira untada e asse em banho-maria, no forno médio, por 1 hora. 

5. Ao amornar, desenforme com o fundo para cima. Decore com paus de canela.

Dica: se desejar acrescente canela em pó a gosto na massa. Em algumas regiões do País, mandioca é conhecida como macaxeira ou aipim.

 

Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Bolo

Calorias: 392 por porção

 

 

 

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