Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

domingo, 10 de julho de 2011

[saborearte] ENC: [] Receitas de drinks com café

 

 

 

 




 

Atualmente, além do saboroso Café à moda brasileira, existem várias outras receitas de drinks tanto quentes quanto frios que usam álcool e podem ser saboreadas com muito gosto.

 

 

CAFÉ CUBANO

Ingredientes:

1 dose de rum
50 ml de suco de lima-da-pérsia
1 colher de sopa de creme de leite fresco 
gelo
1 folha de hortelã
60 ml de café expresso

Modo de preparo:

Coloque em uma coqueteleira o rum, o suco de lima e o gelo. Misture bem.
Depois coloque o creme de leite fresco e decore com uma folhinha de hortelã.

 

 CAFÉ BRÛLOT

Ingredientes:

1 dose de conhaque
canela em pau ao gosto
8 colher de chá de açúcar 

4 unidade(s) de cravo-da-índia
casca de laranja ao gosto

casca de limão ao gosto
4 xícaras de chá de café forte quente

 

Modo de fazer:

Aqueça o conhaque com a canela, o açúcar, os cravos da índia e as cascas de laranja e de limão, em uma panela.
Divida o café quente entre 4 xícaras pré-aquecidas e despeje a mistura de conhaque fervente por cima, tomando cuidado para as especiarias não irem junto.

O Café Brûlot é muito apreciado após as refeições. 

 KAHLUA ALEXANDRE

Ingredientes:

30 ml Brandy
30 ml Licor Café
30 ml Creme de Leite
Pó de café

Modo de fazer:

Prepara-se em coqueteleira com gelo, adicionar os três primeiros ingredientes e bater. Colocar na taça e sobre a superfície do drink aspergir o pó de café.

CAFÉ INDIANO

Ingredientes:

4 colheres de café moído

4 colheres de melaço

4 colheres de rum

1 colher de café de maizena

4 colheres de leite de coco

Modo de Fazer:

Prepare um grande café e adoçado com melaço. Coloque o rum. Misture a maisena com o leite de coco e cozinhe até que fique espesso. Coloque o creme em quatro xícaras e derrame em cima o café quente.

 

DIANA COFFEE

Ingredientes:

2/4 de café
1/4 de gin
1/4 de cherry brandy

Modo de fazer:

Bater e servir em taça de coquetel. Pulverizar com noz-moscada.

EVER COFFEE

Ingredientes:

2/3 de café
1/3 de abricot
1 cálice pequeno de vinho do porto

Modo de fazer:

Mexer e servir em copo especial. Decorar com Grãos de café.

PONCHE DE CAFÉ

Ingredientes:

4 colheres de café moído

2 ramos de canela

1 casca de laranja

4 copos pequenos de rum

Modo de fazer:

Prepare 4 pequenas xícaras de café. Coloque-as numa caçarola de barro a fogo lento. Coloque a canela e a casca de laranja. Esquente o rum a parte e coloque-o em cima do café. Flambar.

LICOR REAL DE CAFÉ

Ingredientes:

1 copo médio de café
1 copo médio de conhaque
1 copo médio de guaraná
1 lata de leite condensado

Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador, deixar gelar, servir em taças altas, enfeitadas com chantilly e cerejas.

SCARLET

Ingredientes:

2/4 de café
1/4 de maraschino
1/4 de brandy

Modo de fazer:

Montar em copo flute. Decorar com chantilly ou chocolate granulado.

SCOTTISH COFFEE

Ingredientes:

1/4 de whisky
1/4 de anizete
2/4 de café quente
1 colher de açúcar

Modo de fazer:

Montar e servir em caneca especial.Decorar com creme de chantilly.
Pulverizar com whisky.

 

CAFÉ PARIS

Ingredientes:

1 xícara de café preparado bem quente (200 ml de água quente e ½
colher de sopa de Café Solúvel )
1 pitada de canela em pó
4 colheres de sopa de leite condensado
1 colher de sopa de rum ou conhaque
chantilly
raspas de chocolate

Modo de Fazer:

Coloque o café bem quente em uma xícara grande , adoce com leite condensado , tempere com canela em pó. Adicione rum ou conhaque , decore com chantilly e raspas de chocolate.

 

BATIDA DE CAFÉ

Ingredientes:

1/2 xícara de pinga 
1 xícara de café forte 
1/2 xícara de creme de leite 
4 colheres de açúcar

Modo de preparo:

 Coloque todos os ingredientes em uma jarra. Junte o gelo, mexa bem e sirva em um copo de batida.

COQUETEL DE CAFÉ

Ingredientes:

1 lata de leite condensado 
1 1/2 colheres de café solúvel 
2 vezes a mesma medida de leite 
2 cravos 
1/2 xícara de conhaque 
chantilly 
raspas de chocolate

Modo de Fazer

Misture bem todos os ingredientes, menos o conhaque. Deixe ferver por 5 minutos. Junte o conhaque e sirva em seguida decorado com chantilly e raspas de chocolate.

 






__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...