Aqueça o conhaque com a canela, o açúcar, os cravos da índia e as cascas de laranja e de limão, em uma panela.
Divida o café quente entre 4 xícaras pré-aquecidas e despeje a mistura de conhaque fervente por cima, tomando cuidado para as especiarias não irem junto.
O Café Brûlot é muito apreciado após as refeições.
KAHLUA ALEXANDRE
Ingredientes:
30 ml Brandy
30 ml Licor Café
30 ml Creme de Leite
Pó de café
Modo de fazer:
Prepara-se em coqueteleira com gelo, adicionar os três primeiros ingredientes e bater. Colocar na taça e sobre a superfície do drink aspergir o pó de café.
CAFÉ INDIANO
Ingredientes:
1 colher de café de maizena
4 colheres de leite de coco
Modo de Fazer:
Prepare um grande café e adoçado com melaço. Coloque o rum. Misture a maisena com o leite de coco e cozinhe até que fique espesso. Coloque o creme em quatro xícaras e derrame em cima o café quente.
DIANA COFFEE
Ingredientes:
2/4 de café
1/4 de gin
1/4 de cherry brandy
Modo de fazer:
Bater e servir em taça de coquetel. Pulverizar com noz-moscada.
EVER COFFEE
Ingredientes:
2/3 de café
1/3 de abricot
1 cálice pequeno de vinho do porto
Modo de fazer:
Mexer e servir em copo especial. Decorar com Grãos de café.
PONCHE DE CAFÉ
Ingredientes:
Modo de fazer:
Prepare 4 pequenas xícaras de café. Coloque-as numa caçarola de barro a fogo lento. Coloque a canela e a casca de laranja. Esquente o rum a parte e coloque-o em cima do café. Flambar.
LICOR REAL DE CAFÉ
Ingredientes:
1 copo médio de café
1 copo médio de conhaque
1 copo médio de guaraná
1 lata de leite condensado
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador, deixar gelar, servir em taças altas, enfeitadas com chantilly e cerejas.
SCARLET
Ingredientes:
2/4 de café
1/4 de maraschino
1/4 de brandy
Modo de fazer:
Montar em copo flute. Decorar com chantilly ou chocolate granulado.
SCOTTISH COFFEE
Ingredientes:
1/4 de whisky
1/4 de anizete
2/4 de café quente
1 colher de açúcar
Modo de fazer:
Montar e servir em caneca especial.Decorar com creme de chantilly.
Pulverizar com whisky.
CAFÉ PARIS
Ingredientes:
1 xícara de café preparado bem quente (200 ml de água quente e ½
colher de sopa de Café Solúvel )
1 pitada de canela em pó
4 colheres de sopa de leite condensado
1 colher de sopa de rum ou conhaque
chantilly
raspas de chocolate
Modo de Fazer:
Coloque o café bem quente em uma xícara grande , adoce com leite condensado , tempere com canela em pó. Adicione rum ou conhaque , decore com chantilly e raspas de chocolate.
BATIDA DE CAFÉ
Ingredientes:
1/2 xícara de pinga
1 xícara de café forte
1/2 xícara de creme de leite
4 colheres de açúcar
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma jarra. Junte o gelo, mexa bem e sirva em um copo de batida.
COQUETEL DE CAFÉ
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 colheres de café solúvel
2 vezes a mesma medida de leite
2 cravos
1/2 xícara de conhaque
chantilly
raspas de chocolate
Modo de Fazer
Misture bem todos os ingredientes, menos o conhaque. Deixe ferver por 5 minutos. Junte o conhaque e sirva em seguida decorado com chantilly e raspas de chocolate.
0 comentários:
Postar um comentário