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quarta-feira, 27 de julho de 2011

[saborearte] BATATAS A ESPANHOLA

BATATAS A ESPANHOLA

 

Categoria: Peixes & Cia

Ingredientes
1-kg de batatas
2-cebolas medias
2-postas de bacalhau
1-folha de louro
1-pouco de salsa
-sal qb
-pimenta qb
-cominhos qb
-clorau(pimentao doce)qb
-azeite qb
-meio litro de agua





Modo de preparo
descasque as batatas e as cebolas e parta-as em
rodelas,ponha as cebolas no fundo de um tacho,por cima
ponha as rodelas de batata e por fim o bacalhau
acescente todos os condimentos, o azeite e a agua deixe
cozer tapado 15 a 20 minutos rectifique os temperos e
veja se as batatas estao cozidas.

Categoria: Peixes & Cia

Ingredientes
1-kg de batatas
2-cebolas medias
2-postas de bacalhau
1-folha de louro
1-pouco de salsa
-sal qb
-pimenta qb
-cominhos qb
-clorau(pimentao doce)qb
-azeite qb
-meio litro de agua





Modo de preparo
descasque as batatas e as cebolas e parta-as em
rodelas,ponha as cebolas no fundo de um tacho,por cima
ponha as rodelas de batata e por fim o bacalhau
acescente todos os condimentos, o azeite e a agua deixe
cozer tapado 15 a 20 minutos rectifique os temperos e
veja se as batatas estao cozidas.

 


Batatas a Espanhola 2

 

ingredientes

  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 1kg de batatas em rodelas
  • 1 pitada de massa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 copo médio de água
  • 1 tomate em rodela
  • 1 cebola em rodela
  • 1/2 pimentão em rodela
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

Desfie o bacalhau, numa panela média, coloque o azeite, uma camada de cebola, um camada de batatas, uma camada de pimentão, uma camada de batatas, uma camada de tomate, uma camada de batatas, uma camada de bacalhau e uma camada de batatas.

Por cima de tudo coloque o louro, o alho picado, o sal, a pimenta, o vinho e a água. Depois é so deixar cozinhar cerca de 25 minutos, em fogo brando, sempre verificando pra não colar no fundo da panela.

Se ao fim do tempo a batata não estiver cozida ainda, coloque mais um pouco de água até que a batata fique bem cozida.


 

Batatas à espanhola

 
30min
5 porções
0 opiniões (opine)

 
  • Ingredientes
  • 8 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 4 tomates cortados em fatias finas
  • 400 g de linguiça calabresa Sadia
  • ½ xícara (chá) queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Louro
  • Azeite
  • 1 ½ copos de água
 
  • Modo de Preparo
  1. Coloque em uma panela uma camada de batatas, uma camada de linguiça, uma camada de cebola e uma camada de tomates
  2. Salpique com sal, pimenta-do-reino, algumas folhas de louro e polvilhe com queijo parmesão ralado
  3. Repetir as camadas até terminar tudo
  4. Junte a água, sacuda ligeiramente a panela e deixe em fogo brando até as batatas cozinharem e o molho ficar mais ou menos denso e saboroso

 


 

 

 

 

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