BATATAS A ESPANHOLA
Categoria: Peixes & Cia
1-kg de batatas
2-cebolas medias
2-postas de bacalhau
1-folha de louro
1-pouco de salsa
-sal qb
-pimenta qb
-cominhos qb
-clorau(pimentao doce)qb
-azeite qb
-meio litro de agua
descasque as batatas e as cebolas e parta-as em
rodelas,ponha as cebolas no fundo de um tacho,por cima
ponha as rodelas de batata e por fim o bacalhau
acescente todos os condimentos, o azeite e a agua deixe
cozer tapado 15 a 20 minutos rectifique os temperos e
veja se as batatas estao cozidas.
Categoria: Peixes & Cia
1-kg de batatas
2-cebolas medias
2-postas de bacalhau
1-folha de louro
1-pouco de salsa
-sal qb
-pimenta qb
-cominhos qb
-clorau(pimentao doce)qb
-azeite qb
-meio litro de agua
descasque as batatas e as cebolas e parta-as em
rodelas,ponha as cebolas no fundo de um tacho,por cima
ponha as rodelas de batata e por fim o bacalhau
acescente todos os condimentos, o azeite e a agua deixe
cozer tapado 15 a 20 minutos rectifique os temperos e
veja se as batatas estao cozidas.
Batatas a Espanhola 2
ingredientes
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 1kg de batatas em rodelas
- 1 pitada de massa de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 copo médio de água
- 1 tomate em rodela
- 1 cebola em rodela
- 1/2 pimentão em rodela
- 1 dente de alho
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Desfie o bacalhau, numa panela média, coloque o azeite, uma camada de cebola, um camada de batatas, uma camada de pimentão, uma camada de batatas, uma camada de tomate, uma camada de batatas, uma camada de bacalhau e uma camada de batatas.
Por cima de tudo coloque o louro, o alho picado, o sal, a pimenta, o vinho e a água. Depois é so deixar cozinhar cerca de 25 minutos, em fogo brando, sempre verificando pra não colar no fundo da panela.
Se ao fim do tempo a batata não estiver cozida ainda, coloque mais um pouco de água até que a batata fique bem cozida.
Batatas à espanhola
- Ingredientes
- 8 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 4 tomates cortados em fatias finas
- 400 g de linguiça calabresa Sadia
- ½ xícara (chá) queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Louro
- Azeite
- 1 ½ copos de água
- Modo de Preparo
- Coloque em uma panela uma camada de batatas, uma camada de linguiça, uma camada de cebola e uma camada de tomates
- Salpique com sal, pimenta-do-reino, algumas folhas de louro e polvilhe com queijo parmesão ralado
- Repetir as camadas até terminar tudo
- Junte a água, sacuda ligeiramente a panela e deixe em fogo brando até as batatas cozinharem e o molho ficar mais ou menos denso e saboroso
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