Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

sábado, 9 de julho de 2011

[saborearte] receitas árabes



Lista com Kebab de cordeiro, Falafel, Arroz Marroquino de Cordeiro dentre outras delícias árabes. Aqui ó.

Delas eu reproduzo a Salada de Verdura Com Pão Torrado Fattouch:

Ingredientes:

  • 1 pão árabe cortado em quadrados de cerca de 2 cm, fritos ou torrados
  • 4 tomates vermelhos cortados em quadrados de cerca de 2 cm
  • 2 pepinos japoneses (com ou sem casca) cortados em cubos de cerca de 2 cm
  • ½ cebola média cortada em quadrados de 2 cm
  • 5 rabanetes semi descascados, cortados em rodelas
  • 4 folhas de alface cortadas grosseiramente
  • ½ maço de rúcula, só as folhas, cortadas grosseiramente
  • ½ xícara de folhas de hortelã fresca rasgadas
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 dentes de alho socados com um pouco de sal
  • 1 colher de sopa de summac
  • 1 colher de sobremesa de Záhtar
  • 2 colheres de sopa de essência de romã ou 4 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal
  • Azeite
  • Sementes de romã (para decorar)

Modo de Preparo:

Prepare o molho, juntando a essência de romã, o summac, o záhtar, o alho, o sal e o azeite.
À parte, misture os outros ingredientes, exceto o pão torrado, e tempere com o molho. Acrescente o pão torrado apenas na hora de servir para que não amoleça. Decore a salada com as sementes de romã.

Bom apetite!







0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...