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segunda-feira, 18 de julho de 2011

[saborearte] ENC: lasanha diferente

 

 

 




Ingredientes

450 g de linguiça suína tipo italiana (com erva-doce), sem a tripa e picada

340 g de carne moída

1/2 xícara de cebola picada

2 dentes de alho, amassados

800 g de tomate pelado picado

340 g de extrato de tomate

360 g de molho de tomate

1/2 xícara (120 ml) de água

1 colher (sopa) de açúcar

1 1/2 colher (chá) de manjericão seco

1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce

1 colher (chá) de ervas-finas

1 colher (sopa) de sal

1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

4 colheres (sopa) de salsa fresca picada, separadas

12 folhas de lasanha - massa que precisa ser cozida

450 g de ricota

1 ovo

1/2 colher (chá) de sal

340 g de mussarela, fatiada

60 g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

1.

Em uma panela, doure a linguiça picada e a carne moída junto com a cebola e o alho. As carnes devem ficar bem coradas. Acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate, o molho de tomate e a água. Misture os ingredientes. Em seguida, acrescente o açúcar, o manjericão, as sementes de erva-doce, as ervas-finas, 1 colher de sopa de sal, a pimenta e 2 colheres de sopa da salsa picada. Misture tudo. Tampe a panela e deixe esse molho de carne cozinhando em fogo baixo durante uma hora e meia, mexendo ocasionalmente.

 

2.

Em uma panela com água e sal, cozinhe as folhas de lasanha durante 8 a 10 minutos. Tire-as da água e passe-as na água fria.

 

3.

Em uma tigela, faça um creme misturando a ricota, o ovo, o restante da salsa e 1/2 colher de chá de sal.

 

4.

Preaqueça o forno a 190 ºC.

 

5.

Para montar a lasanha, espalhe 1 1/2 xícara do molho de carne no fundo de uma forma refratária que meça 23x33 cm. Por cima do molho, arrume 6 folhas de lasanha, no sentido do comprimento. Cubra a massa com a metade do creme preparado com a ricota. Por cima da ricota, coloque a mussarela fatiada. Cubra a mussarela com os mais 1 1/2 xícara do molho de carne, salpique-o com 1/3 da quantidade do queijo parmesão. Repita as camadas e termine a lasanha com a mussarela que resta e com o queijo parmesão. Cubra a lasanha com papel alumínio, tomando cuidado para que ele não grude nos queijos.

 

6.

Asse a lasanha no forno preaquecido por 25 minutos. Retire o papel alumínio e deixe-a assando por mais 25 minutos. Antes de servir a lasanha, deixe-a esfriar por 15 minutos.




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