Marinadas para Churrasco
Existem três maneiras de se tamperar carnes para churrasco: sal grosso, marinadas e temperos para pincelar. O sal grosso é o tempero mais tradicional e para muitos o mais correto. As marinadas dão um sabor especial e único às carnes.
Particularmente, sou fã de marinadas. Com excessão da costela, acho que a carne fica mais saborosa e menos enjoativa que somente com sal grosso.
Segue algumas sugestões. Todas para uma peça de carne de 2 Kg.
VINHA D’ALHOS
1 copo de vinagre de vinho tinto
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de sal refinado
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
MARINADA DE SHOYU
1/2 copo de shoyu
1/2 copo de suco de limão
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
Pimenta-do-reino à gosto
MARINADA DE LARANJA (boi, porco, frango ou carneiro)
2 xícaras de suco de laranja
3/4 de xícara de vinagre
2 cebolas picadas
3 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino
MARINADA DE ABACAXI (boi, porco ou carneiro)
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
1/2 xícara (chá) de vinagre
5 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
Sal e pimenta-do-reino
MARINADA DE CERVEJA (boi, porco, frango ou carneiro)
2 xícaras (chá) de cerveja
1/2 xícara (chá) de vinagre
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
4 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino
Estas quantidades são referência. Você pode aumentar ou diminuir a quantidade de qualquer ingrediente, conforme seu gosto.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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