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sexta-feira, 29 de julho de 2011

[saborearte] ENC: Aspargos com Manteiga e Parmiggiano

 

 




 

 

Aspargos com Manteiga e Parmiggiano

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Simples, requintado e delicioso.

Se fosse para escolher a melhor maneira de saborear aspargos, com certeza escolheria esta que o Oba traz hoje. Uma das entradas mais finas e saborosas que conheço.

As tenras flores dos aspargos, contrastando com a cremosidade da manteiga e o sabor inconfundível do queijo Parmiggiano-Reggiano é o melhor prenúncio de uma grande refeição.

Alie tudo isto a simplicidade de seu preparo e você terá um prato para sempre figurar entre seus favoritos.

INGREDIENTES (4 pessoas)

500 g de aspargos pequenos e verdes

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, de qualidade superior

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

60 g de queijo Parmiggiano-Reggiano, ralado na hora

PREPARO

Corte os talos duros dos aspargos( dobre-os no meio e deixe quebrar naturalmente, descartando a parte dura). Leve uma panela com água salgada para ferver. Coloque os aspargos e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire e coloque imediatamente em uma tigela com água gelada.

Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga junto com o azeite. Seque os aspargos e coloque para grelhar. Mexa constantemente, para que a gordura cubra todo o aspargo (cerca de 2 minutos).

Arrume em 4 pratos individuais e salpique com o queijo. Sirva imediatamente.

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A quantidade de queijo pode variar, conforme o gosto da pessoa. O meu gosto requer uma porção maior

 




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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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