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sábado, 16 de julho de 2011

[saborearte] BACALHAU GRATINADO

 




BACALHAU GRATINADO
Tempo de preparo: Mais de 1 hora
Serve: 5 ou mais porções


Ingredientes
600 Grama(s) Bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
600 Grama(s) Batata cortada em palito
01 Colher(es) de sopa Manteiga
200 Grama(s) Nata (creme de leite fresco)
1/2 Litro(s) Leite
02 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
01 Colher(es) de café Noz-moscada ralada
03 Dente(s) Alhos amassados
02 Folha(s) Louro
01 Unidade(s) Limão (apenas o suco)
A gosto Pimenta-do-reino
A gosto Azeite
A gosto Queijo parmesão ralado


Modo de preparo
1.Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiver dourado adicione a pimenta, o louro e o bacalhau, misture bem. Retire do fogo e reserve.
2.Numa outra panela, cozinhe as batatas em água com pouco sal (não deixe cozinhar muito). Junte as batatas cozidas ao bacalhau e misture levemente.
Reserve.
3.Molho: numa tigelinha, coloque a farinha de trigo, um pouquinho do leite e a noz-moscada, misture para dissolver a farinha. Deixe reservado. Numa panela,
leve ao fogo, o restante do leite e a manteiga, deixe dissolver a manteiga e adicione o leite com a farinha de trigo. Mexa até engrossar um pouco. Retire do 
fogo. Sem parar de mexer, adicione a nata e o suco de limão.
4.Adicione o molho ao bacalhau. Misture tudo levemente. Coloque num pirex, salpique com o queijo ralado e leve ao forno (temperatura média) por mais ou
menos 30 minutos (ou até ficar dourado em cima).

Bom apetite!
 

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Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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