Aspargos com Ovo Frito!
INGREDIENTES (1 pessoa)
6 ou 7 talos de aspargos frescos
1 ovo
Salsinha picada
Fatias de confit de limão siciliano (pode usar ao natural, caso opte por não fazer o confit)
Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Dobre os talos de aspargos ao meio e deixe quebrar naturalmente. Descarte a parte dura. Deixe ferver água com sal e escalde os aspargos por 1 minuto.
Frite o ovo (deixando a gema bem mole), como mostrado AQUI!
Monte o prato. Deposite os aspargos e regue com o azeite de oliva. Tempere o ovo com sal e pimenta e coloque em cima dos aspargos. Ajeite as fatias de confit de limão e sirva.
Obs.: eu polvilhei Flor de Sal de Guèrande por cima, o que deu um sabor fantástico ao prato.
Simples, saboroso e requintado. Mantendo o sabor suave de aspargos frescos. O ovo ao quebrar deixa a gema envolver os aspargos, dando uma cremosidade e textura fantásticas. E o limão dá aquele toque cítrico para quebrar a monotonia
Confit de Limão
O Você pode usá-lo em um frango assado, colocando algumas rodelas no momento final de cozimento. Ou em um peixe grelhado e até mesmo em uma carne de carneiro assada.
INGREDIENTES
2 limões sicilianos bem grandes
100 g de açúcar refinado
2 talinhos de capim-limão cortados ao meio
300 ml de água
PREPARO
Corte os limões em fatias bem finas e iguais. Com cuidado, retire as sementes deixando a membrana intacta. Coloque o açúcar em uma panela com a água, mexa bem para diluir e leve ao fogo médio.
Acrescente o capim-limão e ferva em fogo baixo por 2-3 minutos. Junte as fatias de limão e deixe fervendo mais 8-10 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em vidro com tampa, juntamente com o líquido, e conserve em geladeira.
Mantido na geladeira, dura 1 mês! Com certeza seus pratos ficarão mais saborosos com estas finas fatias de limão em confit! Fica a sugestão!
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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