Crepe com recheio de chocolate e calda de uísque
Ingredientes
1 receita de massa básica
Para o recheio
3/4 de xícara de creme de leite fresco
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Para a calda
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de uísque
Ramos de hortelã para decorar
Modo de preparo
Prepare o recheio
Em uma panela pequena, leve ao fogo o creme de leite e o chocolate até formar um creme homogêneo. Transfira para uma tigela grande, junte o licor e leve para gelar por duas horas ou até engrossar. Prepare a calda Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até caramelizar. Junte o creme de leite aos poucos, deixando escorrer pela borda da panela e mexendo sempre, até dissolver o caramelo. Deixe ferver até engrossar ligeiramente. Tire do fogo e adicione o uísque. Espere esfriar. Recheie os crepes com o creme de chocolate. Dobre-os ao meio duas vezes, formando triângulos. Arrume-os nos pratos e decore com ramos de hortelã. Se desejar, sirva com sorvete de creme ou de pistache.
Rende 12 unidades. Este formato de crepe é chamado leque, triângulo ou fan.
Prepare a massa básica
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga, por um minuto ou até esquentar bem. Retire a frigideira do fogo, despeje 1/4 de xícara da massa e incline-a para os lados até cobrir todo o fundo. Volte ao fogo, deixe dourar ligeiramente e vire para dourar o outro lado. Repita com o restante da massa e reserve.
"O envelhecimento não está nas
rugas, nem na falta de força física,
mas sim no esvaziamento dos ideais"
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
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