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domingo, 17 de julho de 2011

[saborearte] PUDIM DE LEITE

O pudim de leite, um dos maiores clássicos na mesa brasileira, tem sua origem em uma receita um pouco mais simples da culinária portuguesa, o Pudim de Priscos, receita de um abade português. À base de açúcar, gemas, água e toucinho de porco, o doce do religioso confeiteiro fazia sucesso aonde quer que fosse servido.

Entretanto, o abade jamais revelava suas receitas. Os ingredientes de seu pudim são conhecidos graças a uma competição pública. Para provar que ninguém conseguia reproduzir suas criações com tamanha perfeição, o abade desafiou um confeiteiro profissional para um duelo de pudins. A vitória, obviamente, coube ao pároco. Porém, seu caderno de receitas sumiu sem deixar rastros após a sua morte.

O pudim é uma das sobremesas mais básicas da gastronomia no mundo todo, e que serve para todas as horas. Cremosos, refrescantes e super fáceis de preparar.

 

PUDIM DE LEITE


Ingredientes:

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

1 lata de leite condensado

2 medidas (da lata) de leite

3 ovos

Modo de preparo:

Calda

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Adicione meia xícara de água quente e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre uma fôrma de furo central com a calda e reserve.

Pudim

 

Bata o leite condensado, leite e ovos no liquidificador e despeje na fôrma. Asse em banho-maria, em forno médio (180º C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.  Depois de frio, leve para gelar por pelo menos seis horas.

Desenforme gelado e sirva!

 

 

 

 

 

http://www.mrbey.com.br/blog/index.php/tag/pudim-de-leite/

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