Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate pronto (340 g)
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho de soja
1 vidro de palmito picado (300 g drenado)
½ xícara (chá) de cogumelos laminados
300 g de mussarela em cubos médios (ou mussarela de búfala)
1 lata de creme de leite sem soro (para retirar o soro do creme de leite, deixe-o por 15 min na geladeira)
Modo de preparo
Numa panela com azeite, frite a cebola pequena picada e os dentes de alho amassados.
Acrescente o molho de tomate pronto e a água para que o molho não fique muito grosso.
Junte sal a gosto, açúcar, mostarda, molho de soja e cogumelos laminados.
Deixe cozinhar por cerca de 10 min em fogo médio.
Acrescente o palmito picado, a mussarela em cubos médios (ou mussarela de búfala).
Desligue o fogo e junte o creme de leite sem soro.
Misture para que o creme de leite incorpore.
Sirva em seguida com mandioquinha palha e arroz branco.
Obs.: o prato deve ser servido assim que tirar do fogo para que o queijo não perca a consistência.
Possui menos calorias se comparada a receita com frango ou com carne bovina.
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