Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

sexta-feira, 22 de julho de 2011

[saborearte] ENC: ] Bolo de fubá com ameixa seca

 

 

 




Bolo de fubá com ameixa seca

Ingredientes


Para a calda
2 xícaras de ameixa seca sem caroço
1 xícara de água
1 xícara de açúcar

Para a massa
1 xícara de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xícara de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
1 pitada de sal
Casca de 2 limões cortada em tirinhas finas para decorar
Manteiga para untar

Prepare a calda


Em uma panela, leve ao fogo médio a ameixa, a água e o açúcar. Deixe ferver por cinco minutos ou até que a ameixa fique macia
e a calda engrosse. Reserve em uma tigela e deixe esfriar.

 

Prepare a massa


Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos ou até obter
um creme claro e bem fofo. Junte os demais ingredientes e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Forre só o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com papel-manteiga e unte o papel e a lateral da fôrma com manteiga. Espalhe as ameixas e metade da calda no fundo da fôrma e, por cima, despeje a massa. Leve ao forno quente (200 oC), preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Regue com a calda restante, decore com as tirinhas de casca de limão e sirva.

Rende 12 fatias.

 

 

" O plantio é livre, a colheita, obrigatória ...
Preste atenção no que você está plantando,
pois será  a mesma coisa que irá colher!! "

 

 

 

 




__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...