Pudim de leite em pó
Por Camilla Rezende, do Na Minha Panela
Pudim é bom demais! Essa receita teve sua origem na França, já recebeu diversas versões brasileiríssimas
e conquistou um lugar especial na hora da nossa sobremesa! E quem consegue resistir a esse doce?
Difícil, não é mesmo?
E que tal testar uma versão que não leva leite condensado? Em vez disso, vamos incluir o leite em pó
e garantir uma sobremesa deliciosa e cremosa que vai ganhar um lugar especial no seu cardápio.
Ingredientes
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água
Pudim
- 7 colheres de sopa bem cheias de leite em pó
- 3 ovos
- 5 colheres de açúcar
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa da calda já pronta
Modo de preparo
Calda
Se a sua forma de pudim (dessas com furo no meio) for de alumínio, coloque o açúcar no recipiente,
leve ao fogo e misture com uma colher até o açúcar dissolver e começar a escurecer.
Adicione então a água devagar.
Deixe ferver em fogo baixo mexendo de vez em quando até que comece a engrossar.
Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a forma.
Você também pode fazer a calda em uma panela separada e depois espalhá-la pela forma.
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
Despeje a massa na forma, que já deve estar com a calda.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média para assar em banho maria
por aproximadamente 1h ou até que esteja bem firme.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Importante: Esta receita rende um pudim pequeno. Se você desejar servir para muitas pessoas, o ideal é dobrar a receita.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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