Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 kg de vagem fresca cortada em pedaços de 2,5 cm
800 g de tomate em lata picado
1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
3 colheres (sopa) de pinholi
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente o alho, cozinhe-o e mexa por cerca de 2 minutos, até exalar um perfume. Reduza o fogo se o alho começar a dourar. Adicione a vagem e continue mexendo até a ela ficar bem verde, mas não muito macia, por cerca de 4 minutos.
Coloque os tomates, o suco de limão e o pinholi, e misture os ingredientes. Tempere com a cebolinha, a folha de louro, sal e pimenta. Deixe essa mistura levantar fervura, mexendo com frequência. Em seguida, reduza o fogo. Com a panela destampada, cozinhe lentamente por 25 a 30 minutos. Antes de servir, retire a folha de louro.
Rendimento: 6 porções
Substituto para Parmesão Ralado
Ingredientes
2 xícaras de castanhas (amêndoas, castanhas-de-caju, castanhas-do-pará, ou misture todas elas)
2 colheres (chá) de levedo de cerveja
Sal a gosto
Preparo
Coloque todos os ingredientes no processador e, utilizando a função pulsar, bata até ficar em pedacinhos (não em pó). Guarde na geladeira e utilize em massas e gratinados em geral.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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