Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

terça-feira, 18 de outubro de 2011

[saborearte] ENC: tortas doces

 

 

 

 




AMOR AOS PEDAÇOS

MASSA

250 gramas de farinha trigo
03 gemas
03 colheres de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
01 pitada de sal
02 colheres de sopa de açucar
01 colher de sobrem. de suco de limão.

coloque tudo em uma bacia e misture até a massa dar ponto, isto é até soltar das mãos.

RECHEIO:

01 abacaxi médio
150 gramas de coco ralado
01 colher de manteiga
03 gemas
500 gramas de açucar


bater o abacaxi no liquidificador com meio copo de agua e depois ponha em uma panela junto com os outros ingredientes, ao soltar do fundo da panela desligar o fogo e coloque para esfriar.

MONTAGEM:

divida a massa em duas partes , abra bem fina e coloque em uma forma untada e por cima coloque o recheio, e por cima cubra com a outra parte da massa, leve ao forno para assar, depois de frio corte em pedaços e passe no açucar com canela....

 

CROSTATA AL LIMONE

ingredientes da massa:


4 colheres de sopa de açucar
160 g de margarina sem sal
1 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
raspas de 1 limão


ingredientes do creme de limão


4 ovos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xicara de chá de açucar
5 colheres de chá de suco de limão siciliano
raspa de 2 limões siciliano ou tahit



preparo da massa


Em uma tigela misture a farinha eo açucar peneirados,acrescente a margarina e as raspás,misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa
adicione a àgua aos poucos e misture até da liga..cuidado para não deixar a massa mole ..consistencia tipo de biscoito

coloque numa forma de 17x27cm com papel manteiga e untado
vai acertando com as mãos até a bordas..leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 15 minuto ou até que a borda comecem a dourar retire do forno e deixe esfriar.


prepare o creme de limão


na batedeira misture o açucar e a farinha peneirada e os ovos até ficar cremoso acrescente a raspa de limão e o suco,.. bata para misturar,cubra a base da massa com o creme e retorne ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até que espetando o palito no creme esse saia seco
retire da assadeira segurando no papel manteiga,deixe esfriar e corte em quadradinhos...

decoração ...pode se polvilhar com açucar de confeiteiro ou sirva com chantily
deixe para colocar o chantily na hora de servir,pois não pode ir a geladeira

são deliciosos se servidos até em 48 horas ...se bem que não dura nem 1 dia rsrsrsrr



 




__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
Pode ter muita gente especial interessada em você! Deixe te conhecerem!

O que é melhor do que pagar pouco por algo que custa muito? Acesse Já.

Todas as ofertas dos clubes de compras em um só lugar. Clique aqui.
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...