AMOR AOS PEDAÇOSMASSA
250 gramas de farinha trigo 03 gemas 03 colheres de sopa bem cheia de manteiga ou margarina 01 pitada de sal 02 colheres de sopa de açucar 01 colher de sobrem. de suco de limão.
coloque tudo em uma bacia e misture até a massa dar ponto, isto é até soltar das mãos.
RECHEIO:
01 abacaxi médio 150 gramas de coco ralado 01 colher de manteiga 03 gemas 500 gramas de açucar
bater o abacaxi no liquidificador com meio copo de agua e depois ponha em uma panela junto com os outros ingredientes, ao soltar do fundo da panela desligar o fogo e coloque para esfriar.
MONTAGEM:
divida a massa em duas partes , abra bem fina e coloque em uma forma untada e por cima coloque o recheio, e por cima cubra com a outra parte da massa, leve ao forno para assar, depois de frio corte em pedaços e passe no açucar com canela.... CROSTATA AL LIMONEingredientes da massa:
4 colheres de sopa de açucar 160 g de margarina sem sal 1 1/2 xicara de chá de farinha de trigo raspas de 1 limão
ingredientes do creme de limão
4 ovos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 1/2 xicara de chá de açucar 5 colheres de chá de suco de limão siciliano raspa de 2 limões siciliano ou tahit
preparo da massa
Em uma tigela misture a farinha eo açucar peneirados,acrescente a margarina e as raspás,misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa adicione a àgua aos poucos e misture até da liga..cuidado para não deixar a massa mole ..consistencia tipo de biscoito
coloque numa forma de 17x27cm com papel manteiga e untado vai acertando com as mãos até a bordas..leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 15 minuto ou até que a borda comecem a dourar retire do forno e deixe esfriar.
prepare o creme de limão
na batedeira misture o açucar e a farinha peneirada e os ovos até ficar cremoso acrescente a raspa de limão e o suco,.. bata para misturar,cubra a base da massa com o creme e retorne ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até que espetando o palito no creme esse saia seco retire da assadeira segurando no papel manteiga,deixe esfriar e corte em quadradinhos...
decoração ...pode se polvilhar com açucar de confeiteiro ou sirva com chantily deixe para colocar o chantily na hora de servir,pois não pode ir a geladeira
são deliciosos se servidos até em 48 horas ...se bem que não dura nem 1 dia rsrsrsrr |
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