Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

[saborearte] ENC] Filé ao Funghi e Queijo Emmenthal

 

 

 

 




Filé ao Funghi e Queijo Emmenthal

 

 

 

1,2 kg de filé mignon em filés
150 gr de funghi porcini
150 gr de emmenthal ralado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
3 d ente(s) de alho amassado(s)
1 colher(es) (chá) de ervas finas
2 copo(s) de vinho branco
200 ml de molho bechamel
200 ml de caldo de carne
5 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
quanto baste de sálvia
quanto baste de farinha de trigo para empanar
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 colher(es) (chá) de AJI-NO-MOTO®

 

Em uma tábua de carnes, bata os filés com um martelo até ficarem bem finos. Tempere com sal, Aji-no-moto® e pimenta.
Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho, as ervas finas aromáticas, o sal e a pimenta. Adicione o funghi, mexa por 2 minutos e junte 1 copo de vinho branco seco. Deixe reduzir um pouco e acrescente o Molho branco Misture bem, adicione o queijo emmenthal r alado e mexa em fogo baixo. Sobre cada filé coloque 1 fatia de queijo emmenthal, o recheio frio, cubra com outra fatia de queijo e feche com outra fatia de filé. Bata com o martelo em volta do recheio e apare as pontas com uma faca, para que fiquem no formato de retângulo. enfarinhe de ambos os lados e retire o excesso de farinha. Em uma frigideira com manteiga, óleo e as folhas de sálvia leve os filés montados para fritar, deixando formar uma crosta. Só então vire para dourar o outro lado. Tire a gordura da frigideira e adicione o outro copo de vinho branco. Deixe reduzir por 2 minutos e retire os filés. Acrescente 1 colher (so pa) de manteiga na frigideira, deixe engrossar e coloque um pouco de caldo de carne. Coe o molho e sirva sobre os filés.

 


DICAS:

Quando estiver fritando os filés, não mexa para que não abram.
Na falta de funghi porcini, substitua por champignons e shitake.
Sirva acompanhado de purê de mandioquinha: Bata 1 kg de mandioquinhas cozidas com 5 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de parmesão ralado e leite até dar o ponto.




__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
Y!Encontros. O amor não vai cair do céu, então vá atrás dele!

Todas as ofertas dos clubes de compras em um só lugar. Clique aqui.

O que é melhor do que pagar pouco por algo que custa muito? Acesse Já.
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...