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quinta-feira, 20 de outubro de 2011

[saborearte] Soufflé de Bacalhau à Sintra

 

 

 

 

Soufflé de Bacalhau à Sintra

 

Ø 2 postas de bacalhau previamente demolhado

Ø l colher (sopa) de manteiga

Ø 1 colher (sopa) de farinha

Ø l dl de água da cozedura do bacalhau

Ø l dl de leite

Ø 4 ovos

Ø sal e pimenta preta moída na altura

Ø algumas gotas de sumo de limão

Ø noz-moscada ralada na hora

Ø queijo parmesão ralado.

 

Coza o bacalhau. Escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e desfie-o muito bem. Coe a água da cozedura e reserve um decilitro.

Numa caçarola, derreta a manteiga e polvilhe de farinha. Deixe dourar por um minuto. Retire do lume e junte, em fio, a água da cozedura do bacalhau, mexendo com uma colher de pau. Junte o leite. Leve a caçarola, de novo, ao lume e, sem parar de mexer, deixe espessar.

Fora do lume, junte a este, molho o bacalhau desfiado. Mexa e tempere de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ralada. Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição.

Bata as claras em castelo firme e incorpore-as, cuidadosamente, no creme anterior. Distribua este preparado por recipientes individuais de louça refractária, devidamente untados e enfarinhados. Polvilhe de queijo ralado.

Leve ao forno, a 200º C (5/6 no termóstato) por uns vinte minutos. Sirva logo.

 

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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