Escondidinho de carne seca
A-D-O-R-O!! Como nordestina que sou, não poderia ser diferente. E ainda por cima combina e muito com esse frio que está fazendo aqui no Rio...
Purê de aipim:
Mais ou menos 1/2kg de aipim cozido(aí é que está o segredinho, o aipim deve ser de excelente qualidade, daqueles tão formosos que se desmancham só de olhar. Isso vai garantir que o seu purê fique liso, sem aqueles pedaços duros, horríveis)
Leite
Sal
Manteiga (nunca margarina)
É só amassar o aipim com um garfo, pôr a manteiga o sal e o leite até dar o ponto desejado. ''Tá no papo!''
Carne seca:
Dessalgar e cozinhar mais ou menos 400/500g de carne seca (de ótima qualidade também! Pode até ser um pouquinho mais cara, mas você não vai ter que se preocupar com nenhum nervinho ou gordura da carne estragando seu escondidinho!) e cortar em lascas. Refogar com temperos de sua preferência.
Forre um ramequim ou travessa com a carne, por cima o purê e pra finalizar parmesão ralado grosso. Alguns minutinhos no forno pra gratinar e bom apetite!
Juju
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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