Bolo de amêndoa e ganache trufado sueco
Torta de amêndoa e ganache trufada (sueca)
400 g. Pasta de amêndoa
1 c. De sopa de cacau em po
100 g. De chocolate preto 80% cacau
1 ovo
2 claras
Ganache de chocolate
300 g. De chocolate ao leite
200 g. De chocolate negro 80% cacau
300 ml. Creme de leite (natas)
50 ml. Liqueur de framboesa ou suco concentrado de framboesa
Misture a pasta de amêndoa, cacau em pó e o chocolate num processador de alimentos, até obter uma mistura homogénea. Acrescente o ovo e as claras e volte a processar até homogenizar.
Coloque esta mistura numa forma de 24 cm. Previamente forrada com papel vegetal. Deixe o bolo arrefecer, retire da forma e volte a colocá-lo assim que estiver frio.
Coza em forno moderado 175 graus durante 15 minutos.
Prepare a ganache
Ferva o creme de leite e acrescente os chocolates em bocadinhos bem assim como o liqueur ou suco de framboesa. Deite sobre o bolo e coloque no frigorifrico de um dia para o outro.
Decora com framboesas frescas e chantilly.
Pasta de amêndoa
1/2 copo americano de água fria
1 copo americano de amêndoas em pedacinhos
2 copos de açúcar
1 clara de ovo (tamanho grande)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal a temperatura ambiente
1 c. De chá de extrato de amêndoa
Numa panela ferva a água, acrescente as amêndoas e ferva por oito minutos. Deixe arrefecer um quarto de hora.
Processe a amêndoa e o açúcar durante dois minutos, acrescente os restantes ingredientes e coloque no frigorífrico até ser necessário utilizar.
Pode dobrar a receita conforme necessitar.
beijinho,
Alexandra
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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