CUSCUZ
Ingredientes
• 500 gramas de farinha de milho
• 6 colheres de sopa de cebola picada
• 2 xícaras de palmito picado
• 2 xícaras de Ervilha
• 1 xícara de Azeitona preta
• 2 xícaras de Tomates picados
• 1 colher de sopa de Orégano
• 2 litros de agua
• Óleo e sal a gosto
• 500 gramas de farinha de milho
• 6 colheres de sopa de cebola picada
• 2 xícaras de palmito picado
• 2 xícaras de Ervilha
• 1 xícara de Azeitona preta
• 2 xícaras de Tomates picados
• 1 colher de sopa de Orégano
• 2 litros de agua
• Óleo e sal a gosto
Modo de preparar
Refogar a cebola num fio de óleo e juntar o palmito, a ervilha, os tomates e a azeitona preta assim que a cebola estiver dourada. Dar uma boa refogada e juntar os dois litros de água. Tempere com o sal e o orégano.
Assim que levantar fervura, despeje a farinha de milho aos poucos e vá misturando bem com uma colher de pau.
Quando você tiver colocado toda farinha e misturado para não empelotar, deve prestar atenção para o momento onde esta massa começa a desgrudar da panela a cada passada da colher.
A massa ainda estará mole neste momento, mas já é a hora de você retirar e colocar na forma.
Normalmente o cuscuz fica moldado numa forma de "pudim" bem untada, mas se preferir, você também pode colocar esta massa num tabuleiro e servir em quadradinhos.
Depois que você colocar na forma da sua preferência, o cuscuz deve descansar até esfriar. Ele vai ficar bem mais firme quando esfriar, por isso, não se preocupe se você retira a massa mais mole do que o ponto firme de cuscuz
Bom apetite!
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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