Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

[saborearte] CUSCUZ

 

CUSCUZ
 
 
Ingredientes
• 500 gramas de farinha de milho
• 6 colheres de sopa de cebola picada
• 2 xícaras de palmito picado
• 2 xícaras de Ervilha
• 1 xícara de Azeitona preta
• 2 xícaras de Tomates picados
• 1 colher de sopa de Orégano
• 2 litros de agua
• Óleo e sal a gosto
 
 
Modo de preparar
Refogar a cebola num fio de óleo e juntar o palmito, a ervilha, os tomates e a azeitona preta assim que a cebola estiver dourada. Dar uma boa refogada e juntar os dois litros de água. Tempere com o sal e o orégano.

Assim que levantar fervura, despeje a farinha de milho aos poucos e vá misturando bem com uma colher de pau.

Quando você tiver colocado toda farinha e misturado para não empelotar, deve prestar atenção para o momento onde esta massa começa a desgrudar da panela a cada passada da colher.

A massa ainda estará mole neste momento, mas já é a hora de você retirar e colocar na forma.
 
Normalmente o cuscuz fica moldado numa forma de "pudim" bem untada, mas se preferir, você também pode colocar esta massa num tabuleiro e servir em quadradinhos.
 
Depois que você colocar na forma da sua preferência, o cuscuz deve descansar até esfriar. Ele vai ficar bem mais firme quando esfriar, por isso, não se preocupe se você retira a massa mais mole do que o ponto firme de cuscuz
 
 
 
Bom apetite!

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
Todas as ofertas dos clubes de compras em um só lugar. Clique aqui.

Pode ter muita gente especial interessada em vc! Deixe te conhecerem!

Y! Ofertas. Conheça e tenha descontos de 50% em suas compras.
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...