Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

terça-feira, 4 de outubro de 2011

[saborearte] ENC: Canjica

 

 




Canjica

 

 

Ingredientes

1 e meia xícara (chá) de milho para canjica (250g)
4 cravos da índia
2 canelas em pau
7 xícaras (chá) de água (1,4 L)
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 vidro de leite de coco light
meia colher (sopa) de margarina light
8 sticks de "MID SUGAR"

Modo de Preparo

Deixe os grãos de milho para canjica de molho em água, na véspera.

Escorra, transfira os grãos para uma panela de pressão e junte os cravos, a canela e 6 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 20 minutos, após o início da fervura. Enquanto isso, no copo do liqüidificador, coloque o leite, o leite em pó, a água restante e o leite de coco, e bata por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.

Transfira para uma panela grande, junte os grãos de milho e a margarina e cozinhe em fogo alto, com a panela semi-tampada, por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Espere amornar, adoce com o "MID SUGAR" e sirva em seguida, ou leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos.

Dicas:

Se a canjica for servida no dia seguinte e estiver ressecada (com pouco caldo), antes de servir, acrescente um pouco mais de leite e acerte a quantidade de "MID SUGAR", se necessário.

A textura da preparação depende do gosto de cada um. Caso prefira os grãos mais macios, cozinhe-os por um tempo maior do que o indicado na receita.

Valor Calórico por porção: 204 kcal







__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
Todas as ofertas dos clubes de compras em um só lugar. Clique aqui.

Pode ter muita gente especial interessada em vc! Deixe te conhecerem!

Y! Ofertas. Conheça e tenha descontos de 50% em suas compras.
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...