Ingredientes:
5 kg tomates lavados e picados (bem maduros porém firmes)
2 cebolas
2 cenouras médias
2 folhas de louro
4 dentes de alho
10 folhas de manjericão
1 colher de café de açúcar para cada kg de tomate
1/2 xícara de chá de óleo
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
óregano no final a gosto
Modo de preparo:
Picar os temperos e fritar em óleo quente, adicionar os tomates e ferver até que o molho fique grosso e consistente. Adicionar o açúcar, experimente o sal, retirar as folhas de louro e bater tudo no liquidificador, colocar quente nos vidros, esterilizando-os por 30 min.
OBS:
Eu demorei aproximadamente 1h20 minutos para ferver o molho, em fogo médio e baixo, até que ficasse grosso, a cenoura ajuda dar consistência e não ficar aquela água no fundo da garrafa. Esterilizei os potes de vidro também, fiz assim, lavei bem os potes, coloquei dentro de uma panela grande e fervi por 15 minutos, tirei da panela, virei o pote e deixei escorrer. Depois que eu enchi os vidros com o molho ainda quente, fechei bem, coloquei um pano dentro de uma panela, coloquei os potes um pouco afastado do outro, cobri até 1/3, coloquei mais um pano molhado por cima e esterelizei por mais 30 minutos
Rendimento: 6 potes de 500 gr
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