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terça-feira, 11 de outubro de 2011

[saborearte] Hummmmmmm! Que Delícia

 

Salgados

 

Strogonoff

500 gramas de carne em pedacinhos (Alcatra, Contra filé)
! caixa de creme de leite
2 caixas de leite (usar como medida a do creme)
1  latinha de 140 grs de massa de tomate
3 colheres de catchup
2 colheres de mostarda
2 colheres de amido de milho(sopa) não muito cheia
sal à gosto

Refogue a cebola na manteiga, depois de dourada coloque
a carne ate ficar macia,coloque a massa de tomate o catchup,
a mostarda o leite e o sal.Espere ferver alguns minutos, abaixe
 o fogo e coloqueo amido de milho dissolvido em meio copo
de leite. Quando começar a engrossar desligue o fogo e
acrescente o creme de leite e uma colher de conhaque flambado

Para flambar o conhaque coloque em uma concha ,
 leve ao fogo e espere pegar fogo ....
está pronto para colocar no estrogonoff.

Bauru em forma

3 xícaras chá de farinha
2 xícaras chá de leite
1 xícara chá de óleo
2 ovos
1 colher (sopa ) de fermento em pó
sal à gosto
Bata tudo no liquidificador

Recheio

Pique 300 grs de presunto e 300 grs de mussarela
1 lata de ervilha ,8 colheres de pomarola.
Misture tudo com uma lata de creme de leite

Untar uma assadeira com margarina.
Colocar metade da massa
Colocar o recheio.
Colocar o resto da massa
Levar ao forno brando ate dourar.

 Bolinho com frango

1/4 xícara de azeite
1 colher de chá de sal
1 quilo se sobre-coxa de frango
 4 dentes de alho
1 cebola média picada
1 pimenta malagueta
1/3 de um pimentão vermelho picado

Massa
1 xícara de água
1 xícara de fubá
1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de amido de milho
1/2 xícara de manteiga
1 colher de chá de sal
2 ovos

Para o recheio cozinhe os ingredientes por
 cerca de 30 minutos até a carne ficar macia.
Desosse o frango e bata-o com os temperos
no liquidificador.Para a massa ferva a água e
 junte à manteiga e o sal.Acrescente o fubá, |
o amido de milho e a farinha. Mexa bem.
Coloque numa tigela ,junte um ovo e depois
 o outro.Para montar os bolinhos, separe uma
 porção de massa e faça um disco de uns 5
centímetros de diâmetro.
Recheie e forme uma bolinha.
Frite-os com cuidado em óleo quente até dourar.
Escorra em papel toalha.

Bobó de camarão


1 kg de mandioca
12 kg de camarão
2 cebolas picadas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1/2 xícara de azeite de dendê
4 dentes de alho picado
2 colheres(sopa) de coentro picado
2 colheres(sopa) de salsa picada
1 vidro de leite de coco
sal à gosto

Cozinhe a mandioca e faça um purê com
 pouco sal.Em outra panela refogue cebola,
alho,pimentões e camarão no azeite de dendê.
Junte a mandioca ao refogado, acrescente
 leite de coco, coentro e salsinha e deixe
até levantar fervura

 Pudim salgado

8 xícaras de milho verde
2 xícaras de leite
4 ovos batidos
2/3 de xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
salsinha a gosto

Junte 3  xícaras do milho verde com leite
e bata no liquidificador até formar uma
pasta  grossa.Coloque numa tigela e misture
o restante do milho e os demais ingredientes.
Passe tudo para uma forma untada ,de buraco
 no meio.Asse em banho Maria por cerca  de 1 hora

Torta de presunto, queijo mussarela, queijo catupiry

INGREDIENTES:
1kg de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal(15g)
1 colher de sobremesa de açúcar
1 gema
500ml de água
670g de margarina

Modo de preparo:
Misture os ingredientes com a mão, menos a margarina,
 e passe no cilindro até ficar bem lisa, esticar a massa na
mesa com o rolo e colocar a margarina em pedaços,
dobrar a massa e esticar com o rolo, fazer isso 3 vezes
e esticar com o rolo.

RECHEIO:
Pique o presunto, o queijo mussarela, as azeitonas, a
salsinha, o milho, a ervilha e faça uma pasta com o queijo
 catupiry. Distribua parte da massa sobre a forma, coloque
o recheio e cubra com a outra parte da massa. Asse em
forno comum por aproximadamente 40min.

Quibe na Forma

Ingredientes

  • 1 xícara de trigo para quibe

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • 300 g de carne moída

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1 cebola picadinha

  • 2 ramos de hortelã picados ou cheiro-verde

Modo de Preparo

Deixe o trigo de molho em água (mais ou menos 1/2 litro,)
de véspera. Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1/2
xícara de água fervente e espere esfriar. Tempere a carne
com o caldo já frio e deixe tomar gosto por uns 10 min.
Junte o trigo escorrido, a margarina, o pimentão, a cebola
e a hortelã. Misture tudo muito bem e arrume numa forma
 refratária, alisando a superfície com uma faca molhada.
 Distribua por cima pedacinhos de margarina e leve para
assar em forno quente por 30 min.

* Para enfeitar o quibe, faça cortes em formato de losangos
sobre a superfície antes de assar.

 

 

 


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