Suflê de alho-poró
Separe aí:
- Um refratário médio que possa ir ao forno untado e enfarinhado (guarde-o na geladeira enquanto prepara a receita)
- 1 talo de alho poró picado bem pequenininho (se você não tem alho-poró na sua cidade, faz com cenoura ou abobrinha ralada que fica uma delícia!)
- 180g de queijo ralado (tem que ser um queijo que derreta, ricota não vale)
- 5 claras e 3 gemas (em temperatura ambiente)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- sal e noz-moscada à gosto
- Comece refogando o alho-poró (ou outro legume que tenha escolhido) em um pouquinho de manteiga e reserve
- Na mesma panela que você refogou o alho poró, derreta a manteiga, misture a farinha de trigo e o leite, batento bem com um fouet para não empelotar
- Quando engrossar, apague o fogo e coloque o sal e a noz-moscada, junte às gemas
- Coloque uma chaleira com água pra ferver e acenda o forno a 200º
- Bata as claras em neve (não deixe que endureçam demais) e vá misturando aos poucos ao creme de gemas
- Acrescente o queijo ralado ao suflê, sempre mexendo delicadamente e por último o alho poró refogado
- Transfira a massa para o refratário, coloque-o dentro de uma assadeira e encha com água fervente até a metade (você vai assá-lo em banho maria) por 40 minutos
- Se você dividir a massa em dois recipientes, deixe apenas 25 minutos, se dividir em quatro ramequins pequenos, deixe 15 minutos no forno. Importante: não abra o forno antes desse tempo.
A receita base desse suflê é do livro Panelinha da Rita Lobo, o alho-poró foi por minha conta, mas você pode até mesmo fazer só com o queijo, que vai ficar divino. |
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