Tabule NatalinoINGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de trigo para kibe - 1 xícara (chá) de maça seca picada - Água quente, o suficiente - 1 xícara (chá) de uva passa preta sem caroço - ½ xícara (chá) de cebolinha picada - ½ maço de hortelã picado - 1 xícara (chá) de azeite de oliva - Suco de 2 limões - Sal a gosto - 1 colher (café) de pimenta Síria
MODO DE FAZER
Deixe o trigo de molho na água quente por 30 minutos e, em outra vasilha, também a maça. Escorra a água do trigo, apertando-o bem. Faça o mesmo com a maça. Coloque-os em uma vasilha e misture bem com o restante dos ingredientes. Abobrinha do ChefeINGREDIENTES
- 4 abobrinhas médias - 1 maço de salsinha e cebolinha - 2 ovos cozidos - 100g de azeitonas verdes - 100g de picles - manjericão - 1 cebola - sal e pimenta a gosto - ½ xícara (chá) de azeite - 200g de mussarela - 1 lata de molho de tomate - queijo para polvilhar
MODO DE FAZER
Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e cozinhe al dente. Escorra e reserve. Em um recipiente coloque o a cebola, o picles, as azeitonas, os ovos cozidos, salsinha e cebolinha. Misture. Adicione o azeite, a pimenta, o sal e o manjericão. Mexa e reserve.
MONTAGEM
Em um refratário espalhe um pouco do molho. Distribua em camadas fatias de abobrinha, fatias de mussarela, o tempero reservado e o molho de tomate. Termine com fatias de mussarela e molho de tomate. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
DICA DA PALMIRINHA Sirva com arroz branco. Arroz NatalinoINGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de azeite - 1 gomo de linguiça portuguesa - 1 xícara (chá) de pimentão vermelho - 1 xícara (chá) de cenoura - 1 colher (sopa) de cebola picada - 1 lata de ervilha - 1 xícara (chá) de milho verde - 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas - 1 xícara (chá) de azeitona portuguesa - Temperos a gosto - 4 xícaras (chá) de arroz cozido - 1 xícara (chá) de cebolinha verde
MODO DE FAZER
- Em uma frigideira aqueça o azeite e frite a linguiça - Adicione o pimentão, a cenoura (previamente aferventada), cebola, ervilhas, milho verde e as uvas passas - Cozinhe por alguns minutos - Junte as nozes, azeitonas, temperos a gosto (orégano, pimenta e sal) - Mexa e desligue - Agregue o arroz cozido - Decore com cebolinha Salpicão de Peito de Peru
- 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 cebola pequena ralada - 400g de peito de peru cortado em tiras - 1 xícara (chá) de damasco seco cortado em tiras - 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água) - 1 xícara (chá) de ervilha fresca pré-cozida - ½ xícara (chá) de azeitona preta picada - 1 maça descascada cortada em cubos - ½ pote de iogurte - ½ copo de requeijão cremoso - Suco de ½ limão - Sal a gosto - Pimenta do Reino a gosto Aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente o peito de peru e refogue-o por 5 minutos. Coloque em vasilha, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Chester da MamãeINGREDIENTES
- 1 chester em pedaços - 1 L de água - 1 tablete de caldo de galinha - 1 tablete de caldo de legumes - Sal a gosto
PASTA
- 1/2 xícara de chá de mostarda - 1 xícara de chá de maionese - 2 colheres de sopa de molho de soja
CROCANTE
- 100 g de gergelim - 2 colheres de sopa de queijo ralado - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - Aproximadamente 50 g de manteiga
MODO DE FAZER
Para fazer a pasta, misture os ingredientes em um refratário. Para o crocante, misture em um refratário o gergelim, queijo e a farinha.
Em uma panela, coloque a água, os caldos de galinha e legumes e o sal. Nessa mistura, cozinhe os pedaços de chester. A seguir, passe na pasta e no crocante. Acomode em um refratário untado com manteiga. Espalhe manteiga sobre os pedaços de chester e asse em forno aquecido a 180º C.
Dica da Palmirinha Para acompanhamento, experimente um Purê de Maçã. Peito de Peru com Creme de DamascoINGREDIENTES
- 1 peito de peru - 10 fatias de bacon
TEMPERO
- 250ml de suco de laranja - 10 dentes de alho - 2 folhas de louro - Sal e pimenta a gosto
CREME
- 200g de damasco - 1 colher (sopa) de manteiga - ½ xícara (chá) de mel
MODO DE FAZER
TEMPERO
No copo do liquidificador coloque o suco de laranja, o alho, o louro, sal e pimenta. Bata para se agregarem.
PERU
Em um recipiente coloque o peito de peru. Retire a pele delicadamente e reserve-a. Faça furos sobre ele com auxílio de uma faca. Regue com tempero. Distribua fatias de bacon e cubra-o com a pele retirada. Enrole um barbante em toda sua extensão. Coloque o peito de peru em uma assadeira retangular e regue com o caldo do tempero. Cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e deixe por 20 minutos. A seguir, retire o papel e deixe dourar. Após dourar, retire do forno, tire o barbante e fatie. Regue com o creme.
CREME
Em uma panela coloque os damascos, a manteiga e o mel. Aqueça por alguns minutos e reserve.
DICA DA PALMIRINHA Deixe os damascos de molho de um dia para o outro em 2 xícaras (chá) de água. A seguir, bata no liquidificador. |
0 comentários:
Postar um comentário