Achei super interessante para as nossas festinhas.
Minifondue de Brigadeiros Brasileiros
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de Granulado sabor chocolate
- 1/2 xícara de chá de Açúcar cristal
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 xícara de chá de Coco seco ralado
- 1 lata de Leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 lata de Leite condensado
- 2 colheres de sopa de Chocolate em pó
- 2 Bananas nanicas amassadas
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 lata de Leite condensado
- 1 lata de Milho-verde no vapor drenado
- 1/2 xícara de chá de Coco seco ralado
- 1 embalagem de Creme de leite em caixinha (200g)
- 3 colheres de sopa de Chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de Açúcar
- 1 pitada de Canela em pó
Modo de preparo
Para o brigadeiro de milho
- No liquidificador, coloque o milho com ¼ xícara de chá de água e bata bem. Coe diretamente numa panela, junte o leite condensado e a margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela e tenha formado uma massa firme. Transfira para um prato e deixe esfriar.
Para o brigadeiro banana
- Com um garfo, amasse as bananas e misture o chocolate em pó. Coloque numa panela, junte o leite condensado e a margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela e tenha formado uma massa firme. Transfira para um prato e deixe esfriar.
Para o brigadeiro de coco
- Numa panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela e tenha formado uma massa firme. Transfira para um prato e deixe esfriar.
Para enrolar os brigadeiros
- Passe um pouco de margarina nas mãos e modele os brigadeiros, usando como medida uma colher de café. Depois de modelados, passe as bolinhas nas coberturas: os brigadeiros de milho no açúcar, os de banana no granulado e os de coco no coco ralado. Reserve.
Para a fondue e montagem
- Numa panela, coloque o creme de leite, o chocolate, o açúcar e a canela. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em palitos com cerca de 9 cm, espete 3 brigadeiros (1 de cada sabor).
- Em copinhos descartáveis transparentes (50 ml ? 5 cm de altura) porcione a fondue e mergulhe um palito com brigadeiros. Sirva em seguida.
Tabela nutricional
Valor Calórico | 206.0kcal = kJ |
Carboidratos | 31.0g |
Proteínas | 3.5g |
Gorduras Totais | 7.3g |
Gorduras Saturadas | 4.7g |
Gordura Trans | 0.0g |
Colesterol | 0.0mg |
Fibra Alimentar | 0.8g |
Sódio | 73.0mg |
__._,_.___
Moderadores:
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
.
__,_._,___
0 comentários:
Postar um comentário