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segunda-feira, 24 de outubro de 2011

[saborearte] ENC: Minifondue de Brigadeiros Brasileiros

 

 

 




Achei super interessante para as nossas festinhas.

 

Minifondue de Brigadeiros Brasileiros

 

 

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de Granulado sabor chocolate
  • 1/2 xícara de chá de Açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de Coco seco ralado
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de Leite condensado
  • 2 colheres de sopa de Chocolate em pó
  • 2 Bananas nanicas amassadas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 lata de Milho-verde no vapor drenado
  • 1/2 xícara de chá de Coco seco ralado
  • 1 embalagem de Creme de leite em caixinha (200g)
  • 3 colheres de sopa de Chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de Açúcar
  • 1 pitada de Canela em pó

Modo de preparo

Para o brigadeiro de milho

  • No liquidificador, coloque o milho com ¼ xícara de chá de água e bata bem. Coe diretamente numa panela, junte o leite condensado e a margarina.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela e tenha formado uma massa firme. Transfira para um prato e deixe esfriar.

Para o brigadeiro banana

  • Com um garfo, amasse as bananas e misture o chocolate em pó. Coloque numa panela, junte o leite condensado e a margarina.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela e tenha formado uma massa firme. Transfira para um prato e deixe esfriar.

Para o brigadeiro de coco

  • Numa panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela e tenha formado uma massa firme. Transfira para um prato e deixe esfriar.

Para enrolar os brigadeiros

  • Passe um pouco de margarina nas mãos e modele os brigadeiros, usando como medida uma colher de café. Depois de modelados, passe as bolinhas nas coberturas: os brigadeiros de milho no açúcar, os de banana no granulado e os de coco no coco ralado. Reserve.

Para a fondue e montagem

  • Numa panela, coloque o creme de leite, o chocolate, o açúcar e a canela. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Em palitos com cerca de 9 cm, espete 3 brigadeiros (1 de cada sabor).
  • Em copinhos descartáveis transparentes (50 ml ? 5 cm de altura) porcione a fondue e mergulhe um palito com brigadeiros. Sirva em seguida.

Tabela nutricional

Valor Calórico

206.0kcal = kJ

Carboidratos

31.0g

Proteínas

3.5g

Gorduras Totais

7.3g

Gorduras Saturadas

4.7g

Gordura Trans

0.0g

Colesterol

0.0mg

Fibra Alimentar

0.8g

Sódio

73.0mg

 

 

 

 

 

 

 

 




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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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