Bolo recheado com creme de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo e doce de LEITE MOÇA®.
Ingredientes
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- Massa
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- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
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- 1º recheio
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- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
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- 2º recheio
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- 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 gemas
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- Cobertura
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- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- castanha-do-pará moída, para decorar
Modo de Preparo
- Massa:
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas e o fermento e misture delicadamente. Despeje em forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Reserve.
- 1º recheio:
- Recheio de Chocolate: Em uma tigela, aqueça o Creme de Leite NESTLÉ® em banho-maria e misture o Chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
- 2º recheio:
- Recheio de Baba de Moça: Em uma panela, misture o LEITE MOÇA® com o leite decoco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.
- Cobertura:
- Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
- Montagem:
- Desenforme e corte o bolo em três partes iguais. Sobre uma das partes, espalhe o recheio de Chocolate e cubra com a outra parte da massa. Espalhe o recheio de baba de Moça e cubra com a ultima parte da massa. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-Pará moída.
- Dica:
- Decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.
- Faz Bem Saber:
- Em uma festa de aniversário embora o bolo seja o momento mais esperado da festa, não se esqueça dos detalhes! Do convite carinhoso até uma lembrança delicada, tudodemonstra como os convidados são importantes para você!
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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