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sexta-feira, 14 de outubro de 2011

[saborearte] SÓ DELÍCIAS

 


Merengue
Merengue
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Ingredientes:
4 ovos
200 gramas de açúcar
Farinha de trigo
Manteiga
Chantilly
Preparo:
Separar as claras, que devem ser batidas com batedeira elétrica ou manual, de maneira lenta mas constante, até ficarem bem firmes.
Para um melhor resultado é preciso bater sem parar.
A seguir, despejar o açúcar pouco a pouco, mexendo lentamente.
Colocar na fôrma uma folha de papel impermeável ou alumínio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Não esqueça de passar, primeiro, um pouco de manteiga ou margarina na fôrma, para fixar o papel.
Os merengues podem ser redondos ou em pequenos bastões. Faça-os com a bisnaga de confeiteiro e iguale a superfície com a ponta do dedo.
Deixe descansar por 10 minutos, mais ou menos. Querendo, pode-se polvilhar os merengues com uma leve camada de açúcar.
Coloque no forno brando, podendo deixar a tampa do mesmo um pouco aberta, durante 30 minutos.
Importante: Os merengues não devem assar, mas somente secar. Destaque-os do papel com o auxílio da espátula.
Depois de frios passe Chantilly, formando casadinhos.
O Chantilly já deve estar pronto, com 200 gramas de creme de leite fresco e açúcar a gosto - não bata demasiadamente para evitar que se transforme em manteiga.
Creme de chocolate e sorvetes são os acompanhamentos ideais para este merengue. 

Pudim de Tapioca

Pudim de Tapioca
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Ingredientes:
1 xícara (chá) de tapioca
1 litro de leite fervido - e deixe esfriar
1 cocô ralado fresco
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
Preparo:
Colocar a tapioca de molho no leite, levar a geladeira e deixe por 24 horas.
Depois juntar os restantes dos ingredientes à tapioca, misturar bem e despejar numa forma caramelizada com buraco no meio.

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau
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Ingredientes:
500 gramas de bacalhau
3 ovos
3 batatas médias cozidas
meia cebola (picada)
meio cálice de vinho do porto
tempero de salsa e cebolinha (picadas)
pimenta do reino
sal a gosto
Preparo:
Deixe o bacalhau de molho, conservando-o em geladeira por 48 horas. Troque a água de vez em quando para tirar o sal. Depois cozinhe o peixe em fogo brando por 10 minutos. O bacalhau deve ser desfiado com as mãos, ficando parecido com um purê. Amasse bem a batata e misturando-a ao peixe. Adicione a cebola, o tempero verde, um pouco de pimenta e os ovos, misturando. Despeje o vinho do porto e prove, conferindo o sal. Molde os bolinhos com duas colheres. O tradicional português não é redondo nem oval. Frite os bolinhos em óleo bem quente. A porção dá prá 4 pessoas.

Bolinhos de Batata

Bolinhos de Batata
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Ingredientes:
400 g de mortadela cortada em cubinho
1 kg de batata passada no espremedor
4 ovos inteiros
50 g de queijo parmesão ralado
1 cebola ralada
100 g de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
Farinha de rosca
3 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
Preparo:
Misture a batata, a mortadela, os ovos, o queijo, a cebola, o sal, a farinha de trigo e a pimenta-do-reino. Forme os bolinhos, passe na farinha de rosca, no ovo e, por último, no queijo ralado. Frite.

Esfihas

Esfihas
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Ingredientes:
4 colheres de sopa de fermento fresco
1 colher de sobremesa de açúcar
2 xícaras de chá de leite morno
1 xícara de chá de água morna
Preparo:
Misture todos os ingredientes e ponha para fermentar por 20 minutos. Junte 2 colheres de sopa de margarina(fria) derretida, 2 colheres de sopa de óleo, 1 colher de sopa de sal e 2 colheres de sopa de gordura vegetal(morna) derretida. Adicione farinha de trigo suficiente para se obter uma massa enxuta. Depois, sove por umas 20 vezes. Deixe descansar por 1/2 hora. Recheie com carne moída(ou frango), cebola picada, óleo, sal, pimenta branca e salsa picada, a gosto. Arme as esfihas, pincele com gema e óleo e asse.

Bolo de Coco e Mandioca

Bolo de Coco e Mandioca
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Ingredientes:
1 xícara de coco ralado
½ xícara de farinha de mandioca
½ kg mandioca cozida e amassada
2 colheres de sopa margarina
2 colheres de sopa fermento em pó
2 ½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o coco, a farinha de mandioca, a mandioca cozida, a margarina, a açúcar, o fermente e o sal e bata tudo até obter uma massa homogênea.
Deixe a massa crescer por 1 hora. Unte uma forma e despeje a massa.
Leve ao forno pré-aquecido alto, durante aproximadamente 40 minutos 

Pudim de Coco

Pudim de Coco
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Ingredientes:
1 xícara de açúcar para o caramelo
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
1 vidro de leite de coco pequeno
3 ovos
1 xícara (chá) de coco ralado
Preparo:
Colocar no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos, bater bem acrescentar o coco ralado, mexer com um colher.
Despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e cozinhar em banho-maria, na panela de pressão por 20 minutos.
Esperar esfriar, levar à geladeira e desenformar depois de gelado. 

Calda de Caramelo de Pudim

Calda de Caramelo de Pudim
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Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Preparo:
Colocar numa panela o açúcar e levar ao fogo baixo, mexendo levemente até caramelizar; Adicionar a água e mexer para dissolver o caramelo em fogo baixo, até formar uma calda grossa.
Despejar a calda na forma de pudim e virar a forma para escorrer pelo interior; Reservar.
Deixar esfriar antes de colocar a receita do pudim.

Pudim de Ameixas

Pudim de Ameixas
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Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 vezes a medida da lata de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
2 colheres (sopa) de licor de cacau
Preparo:
Caramelize uma forma de pudim com a calda de caramelo e reserve.
Bater no liquidificador o leite condensado, ovos, leite, licor de cacau e metade das ameixas picadas.
Desligar o liquidificador e misturar o restante das ameixas picadas.
Despejar na forma caramelizada, cobrir com papel-alumínio e cozinhar em banho-maria por 1 hora.
Esperar esfriar na geladeira e desenformar o pudim.

Pudim de Laranja da Dona Elza

Pudim de Laranja da Dona Elza
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Ingredientes:
1 copo americano de suco de laranja
1 copo americano de leite
6 ovos
6 colheres das de sopa de açucar
Preparo:
Bater as claras em ponto de neve. Reservar.
Misturar na batedeira o açucar com as gemas, colocando o leite aos poucos, ir adicionando também o suco de laranja e as claras em neve (reservada).
Colocar o caramelo de açucar queimado na forma de pudim, como se estivesse untando.
Adicione a mistura da batedeira e cozinhe em banho maria até a massa ficar firme e soltar das laterais da forma.
Deixe esfriar e desenforme em um prato. Sirva gelado.

Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado
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Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos
Preparo:
Colocar no liquidificador, o leite condensado, o leite os 3 ovos bata bem.
Despejar na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e cozinhe  em banho maria no forno médio por 1 hora e trinta minutos.
Desinformar depois de frio e sirva.

Pudim de Leite em Pó

Pudim de Leite em Pó
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Ingredientes do Pudim:
16 colheres (sopa) cheias de leite em pó
12 colheres (sopa) cheias de açúcar
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de água
Ingredientes da Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
Preparo:
Bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador até obter uma mistura consistente.
Para fazer a calda colocar o açúcar e a água em uma panela e misturar até o açúcar dissolver completamente.
Cozinhar até o açúcar estar caramelizado. Espalhar a calda numa forma de buraco no meio com capacidade para 1 litro.
Despejar a mistura do liquidificador e levar ao forno moderado pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, por volta de 40 minutos.

Pudim de Limão

Pudim de Limão
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Ingredientes:
1xícara (chá) de açúcar para o caramelo
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 ½ xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de raspas de limão
Preparo:
Bater no liquidificador o leite condensado com o suco de limão.
Depois de bater bem, acrescentar o leite, os ovos e, por ultimo as raspas de limão.
Despejar a massa na forma caramelizada e cozinhar em banho-maria, em panela de pressão, por 20 minutos.
Desinformar depois de frio.

Pudim de Maracujá

Pudim de Maracujá
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Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
1 lata de leite condensado
1 1/2 a mesma medida de suco de maracujá
3 ovos
Preparo:
Bater no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e os ovos.
Despejar na forma caramelizada e cozinhar em banho-maria, em panela de pressão, por 15 minutos.
Desenformar depois de frio.

Pudim de Milho Verde

Pudim de Milho Verde
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Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
3 espigas de milho verde cruas (ou 2 latas de milho verde em conserva)
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
3 ovos

Preparo:
Bater o milho no liquidificador juntamente com leite.
Coar numa peneira, acrescentar o leite condensado, o leite de coco e os ovos, misturando-os bem.
Despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e cozinhar em banho-maria, em panela de pressão, por 20 minutos.
Esperar esfriar, levar à geladeira e desenformar depois de gelado.

Pudim de Queijo

Pudim de Queijo
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Ingredientes:
1 xícara de queijo ralado
10 colheres das de sopa de açucar
4 ovos
1 xícara de leite
1/2 colher das de sopa de manteiga
1/2 colher das de sopa de farinha de trigo
Preparo:
Bater o açucar com a manteiga, juntar as gemas e continuar batendo, juntando o queijo ralado, a farinha de trigo e as claras batidas em neve e em último lugar, junte o leite.
Depois de bem misturada a massa, colocar na forma untada com o açucar caramelizado.
Cozinhar em banho maria até que a massa fique consistente.

Pudim Fácil

Pudim Fácil
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Ingredientes:
1 pãozinho
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de baunilha
8 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
Preparo:
Deixe de molho o pãozinho no leite e depois bata no liquidificador por 10 minutos, junte os ovos, o açúcar e a baunilha.
Bata novamente no liquidificador e coloque em uma forma caramelizada em banho maria.

Delícia de Abacaxi

Delícia de Abacaxi
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INGREDIENTES (8 PESSOAS):
DOCE DE ABACAXI:
1 abacaxi grande, em cubinhos
3 colheres (sopa) de açúcar
CREME:
1 lata de leite condensado
4 gemas
raspa de cascas de limão
COBERTURA:
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite, gelada e sem soro
PREPARO:
Coloque o abacaxi e o açúcar em fogo alto e quando ferver abaixe. Cozinhe até obter um doce relativamente espesso. Reserve. Bata no liqüidificador os ingredientes do creme. Leve ao fogo para engrossar. Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar (1 colher de cada vez), e continue a bater até o ponto de suspiro. Tire da batedeira e adicione o creme de leite.
MONTAGEM:
Em uma travessa funda, coloque o doce de abacaxi, em seguida o creme e, por último, o suspiro. Leve, coberto com filme de PVA, à geladeira por, no mínimo, 12 horas.

Brigadeirão de Liquidificador

Brigadeirão de Liquidificador
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Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
chocolate granulado para enfeitar
Preparo:
Bater tudo no liquidificador.
Despejar numa forma para pudim untada com manteiga.
Levar ao forno médio (180ºC) em banho-maria até ficar firme.
Retirar do forno.
Esperar esfriar e desenformar.
Cobrir com chocolate granulado.

Canapés de queijo

Canapés de queijo
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Ingredientes:
- 240gramas de queijo prato
- 1/2 cebola média
- 4 fatias de pão de centeio
Preparo:
Vamos lá, aqueça o gril.
Corte o queijo em 8 fatias do mesmo tamanho que as fatias de pão.
Corte a cebola em fatias finas e separe-as em anéis.
Coloque 2 fatias de queijo sobre uma fatia de pão.
Arrume por cima alguns anéis de cebola.
Repita com as fatias restantes de pão, de queijo e de cebola.
Arrume os canapés sobre uma assadeira.
Deixe-os no grill de 3 a 5 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhando e levemente dourado.
Na hora de servir, corte cada fatia em 4 triângulos e sirva imediatamente.

Croquete Rápido de Galinha

Croquete Rápido de Galinha
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Ingredientes:
- 1 pacote de sopa de creme de galinha
- 1/2 litro de água fria
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 2 gemas
- Salsa e pimenta a gosto
Preparo:
Cozinhe a massa até soltar do fundo da panela. Faça os croquetes recheados ou não. Passe na clara e na farinha de rosca e frite.

Croquete de Sardinha

Croquete de Sardinha
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Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de trigo
farinha de rosca
200 gramas de sardinha
2 xícaras de batata cozida
sal a gosto
pimenta a gosto
2 gemas
1 colher (sopa) de salsa
claras
Preparo:
Numa tigela misturar todos os ingredientes exceto a farinha de rosca e a clara.
Mexer até a massa ficar uniforme. Fazer bolinhos. Passá-los na clara, depois na farinha de rosca e fritar

Croquete de Bacalhau

Croquete de Bacalhau
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Ingredientes:
250 g de bacalhau aferventado e resfriado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa(cheia) de cebola picadinha
1 colher de sobremesa(cheia) de salsa picadinha
1 colher de café de pimenta branca em pó
1 xícara de chá de molho de tomate
1 xícara de chá da água que aferventou o bacalhau
1 xícara de chá de batata cozida e espremida
1 xícara de chá de farinha de trigo
Óleo para fritar
Preparo:
Refogue todos os temperos, coloque a batata e a farinha de trigo, mexa até formar um angu e deixe cozinhar até soltar da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Divida a massa, faça um rolo e vá cortando pedaços dando o formato de croquete. Passe na farinha de rosca, depois no ovo e novamente na farinha de rosca. Frite. Para fazer sonho do bacalhau é só pegar a massa, fazer bolinhas e colocar uma passa dentro.

Croquete de Carne Assada

Croquete de Carne Assada
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Ingredientes:
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de Maizena
1 colher de sopa de margarina
Sal a gosto
Preparo:
Faça um molho branco com o leite, a maizena e o sal. Junte 2 xícaras de carne assada passada na máquina. Faça os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca, e depois frite

Croquetes de Batata

Croquetes de Batata
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Ingredientes:
- 1/2 kg de batata-inglesa
- 3 colheres, das de sopa, de queijo parmesão ralado
- 1 colher, das de sopa, de manteiga
- 2 gemas
- Farinha de trigo
- óleo para fritar
- 2 a 3 ovos inteiros
- Farinha de rosca para envolver os croquetes
- Sal
- Pimenta-do Reino
Preparo:
Primeira Etapa:
Cozinhe as batatas, com casca, em bastante água. Descasque e passe, ainda quentes, pelo espremedor. Junte à massa de batata, duas gemas, o queijo e a manteiga. Misture rapidamente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sempre mexendo, adicione farinha de trigo, aos poucos, até obter massa bem ligada e de consistência que dê para enrolar.
Segunda Etapa:
Tome pequenas porções da massa e, com as mãos ligeiramente enfarinhadas, enrole os croquetes. Passe por farinha de rosca, pelos ovos batidos inteiros e, novamente, por farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente. Sirva em seguida. é ótimo acompanhamento para assados.

Coxinhas de Galinha

Coxinhas de Galinha
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Ingredientes:
- 1 galinha nova
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho
- 1/2 folha de louro
- 1 a 2 pimenta(s) malagueta
- Sal
- 2 colheres, das de sopa, de manteiga
- 2 gemas
- 1/2 xícara de leite
- 3 a 4 ovos inteiros
- farinha de trigo necessária
- cheiros verdes
Preparo:
Primeira Etapa:
Limpe a galinha, corte pelas juntas e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo com colher de manteiga com 1/2 cebola ralada e o alho socado para dourar, junte os pedaços de carne e vá mexendo até que fiquem corados. Acrescente os tomates picados sem as peles e sementes e um amarrado de salsa e cebolinha verde, salsa e manjerona. Refogue em fogo brando e junte água, aos poucos, para que a carne fique macia e com algum molho. Prove os temperos e retire do fogo.
Segunda Etapa:
Coe o milho, separe as peles dos ossos e passe a carne pela máquina de moer. Leve ao fogo uma colher rasa de manteiga com 1/2 cebola para dourar, junte a carne, o caldo em que foi cozida e as 2 gemas desfeitas no leite; misture tudo muito bem e, sempre mexendo, vá adicionando farinha de trigo aos poucos até obter creme bem consistente e que desprenda da panela. Deixe esfriar, tome pequenas porções de creme na palma das mãos e dê a forma de coxinhas de galinha; passe em farinha de rosca, em ovos batidos inteiros e novamente em farinha de rosca. Frito com óleo bem quente e aos poucos, para não abrir. Coloque em cada coxinha um palito coberto com papel prateado ou com celofane recortado. 

Bolinhas de Queijo

Bolinhas de Queijo
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Ingredientes:
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de queijo-de-minas ou prato ralado
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 lata de creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
Sal a gosto
Preparo:
Misture os queijos, os ovos, a pimenta-do-reino e o creme de leite e, em seguida, a farinha de trigo e o fermento. Com o auxílio de duas colheres pequenas, dê o formato de bolinhas e frite em gordura quente.

Bolinho de Arroz com Queijo

Bolinho de Arroz com Queijo
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Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo prato picado
1 clara de ovo batida
1 colher de (sopa) de salsinha óleo para fritar
Preparo:
Você terá que amassar o arroz com um garfo. Acrescente a clara e os temperos. Faça os bolinhos, colocando um cubo de queijo no meio de cada um. Feche bem. Passe na farinha e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite os bolinhos até que fiquem dourados.

Empada de Camarão com Requeijão

Empada de Camarão com Requeijão
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Por Sergio Coelho
Ingredientes da massa:
1/2 kilo de farinha de trigo
250 gramas de margarina sem sal
1 ovo
1/2 colher de sal

Ingredientes do recheio:
1/2 kilo de camarão limpo
1/2 xicara de molho de tomate
1 dente alho picado
1 cebola picada
1 vidro leite de coco
1 xicara de requeião
3 colher farinha de trigo
sal
pimenta
Gema para pincelar
Preparo:
MASSA: Em uma tigela colocar a farinha a margarina o ovo,sal amassar bem até desgrudar da tigela .
RECHEIO: Refogar molho de tomate com o alho a cebola e o camarão Colocar o leite de coco e engrossar com um pouco de farinha e temperar com o sal e a pimenta Deixe esfriar.
Coloque o requeijão meixa bem;
Abrir a massa com um rolo;
Colocar em formas de empadas grandes e pincelar com a gema. Leve ao forno 30 minutos. 

Empadas de Queijo

Empadas de Queijo
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Ingredientes:
6 colheres de sopa de queijo vermelho
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de sal
Preparo:
Adicione farinha de trigo até fazer a massa. Feita a massa, forre forminhas untadas e ponha o recheio mais no meio.
Recheio:
150 g de queijo vermelho
2 xícaras de leite
4 ovos
Preparo:
Misture tudo, recheie as forminhas, ponha uma pitada de queijo e leve ao forno quente.

Empadinhas de Batata

Empadinhas de Batata
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Ingredientes:
1/2 kg de batata
2 gemas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de Maizena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. Junte os ingredientes restantes formando uma massa. Forre forminhas de empadas, coloque recheio a gosto e tampe. Pincele com gema misturada com um pouco de óleo e leve ao forno para assar.

Pastel Comum

Pastel Comum
Ingredientes:
- 1 xícara de água morna
- 1 ovo
- 1 colher, das de sopa, de óleo
- 1 colher de pinga
- Farinha de trigo
Preparo:
Junte os quatro primeiros ingredientes. Em seguida, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Deixe-a descansar por alguns minutos. Depois abra-a numa mesa salpicada com bastante farinha de trigo. Corte a massa do tamanho que desejar e coloque o recheio de carne, queijo ou camarão. Aperte bem as beiradas para que as duas partes se unam firmemente e não se abram ao fritar. Frite em óleo bem quente.

Pastel de Carne

Pastel de Carne
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Ingredientes:
- 3 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
- 1 colher, das de chá, rasa de sal
- óleo para fritar
Recheio:
- 250 gr. de carne moída
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher, das de sopa, de manteiga
- 100 gr. de azeitona
- Salsa e Cebolinha
- Sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo da Massa:
Peneire a farinha, amontoe, faça uma cova no centro deite dentro a manteiga e vá juntando leite morno com sal até ligar toda farinha. Amasse e bata bem. Cubra a deixe repousar por 2 h no mínimo.
Modo de Preparo do Recheio:
Ponha a carne em uma panela e leva ao fogo, vá mexendo até que fique completamente enxuta e solta. Feito isso, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado. Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos em pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde, cortadas bem finas. Deixe por mais uns 2 a 3 minutos no forno e ponha para esfriar.
Modo de Preparo dos Pasteis:
Abra a massa bem fina e aos poucos (com o rolo) sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Disponha sobre a massa montinhos de recheios distantes uns dos outros, dobre a massa sobre o recheio e corte os pasteis com uma carretilha ou um pires. Comprima as bordas e marque com um garfo. Frite aos poucos em bastante gordura quente. Quando estiver dourado e crescido, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Sirva em seguida.

Pastel de Queijo

Pastel de Queijo
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Ingredientes:
- 2 xícara bem cheias de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher, das de café, de sal
- 1 colher, das de café, de fermento em pó
- 1 colher, das de sopa, de manteiga ou óleo
- água morna em quantidade necessária
Recheio:
- Queijo prato ou mineiro cortado em pedaços
Modo de Preparo da Massa:
Peneire a farinha com o fermento, amontoe, faça uma cova no centro e deite dentro o ovo, o sal e a manteiga. Vá misturando a juntando água morna, até ligar toda a farinha e obter massa bem lisa, que não pegue nas mãos. Depois da massa muito bem amassada e sovada, faça uma bola, cubra e deixe descansar por 1 h no mínimo.
Modo de Preparo do Pastel:
Abra a massa com o rolo (espessura bem fina) sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Corte rodelas da massa ou quadradinhos, ponha dentro pedaços de queijo, dobre e aperte bem as beiradas, ou melhor, marque-as com um garfo, a fim de não abrirem durante a fritura. Frite aos poucos com bastante gordura quente. Sirva em seguida.

Empadão de carne

Empadão de carne
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Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo
2 tomates grandes, sem pele e picados (veja como pelar um tomate em 5 segundos nas dicas de cozinha)
1 cebola média picada
750g de carne picada crua
½ colher de chá de salsa picada
sal
pimenta
meio cubo de caldo de carne
50g de pão ralado
2 ovos.
Preparo:
Faça um refogado com o óleo, o tomate e a cebola e misture depois o resto dos ingredientes. Unte com óleo uma forma ou um tabuleiro, coloque a mistura, alise e cubra com uma folha de alumínio untada. Ponha a forma sobre um prato grande com água fria (o que irá manter o empadão úmido enquanto coze). Leve a forno médio (160º) durante 1h 30m, e depois de arrefecer desenforme-o.
Fonte Imagem:
http://www.knorr.com.br/Upload/Receitas/empadao%20de%20carne%20com%20brocolis1.jpg

Empadão no Liquidificador

Empadão no Liquidificador
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Ingredientes da massa:
- 2 ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (de chá) de leite
- 1 xícara (de chá) de óleo
- 2 colheres (de sopa) de queijo ralado
- 3 ovos
- 2 colheres (de sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de café) de tempero
- 1 pitada de sal
Ingredientes do recheio:
- 3 peitos de frango desfiados
- 1 cebola
- 1 pimentão
- Massa de tomate a gosto
Preparo:
1. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata;
2. Divida a massa em duas partes iguais;
3. Coloque a massa em forma untada com óleo, coloque o recheio e tampe com o resto da massa;
4. Atenção: o recheio não pode ter caldo. 

Calzone (Pizza recheada)

Calzone (Pizza recheada)
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Ingredientes da massa:
1 tablete de fermento fresco para pão (15 gramas)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 xícara (chá) de bata cozida e amassada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
óleo para fritar
Preparo:
Misturar todos ingredientes pela ordem e amassar bem.
Deixar a massa descansar 30 minutos.
Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada e cortar em círculos de 20 cm de diâmetro.
Colocar uma porção do recheio sobre o círculo, fechar apertando bem a borda.
Fritar em óleo quente. Servir quente.
Sugestão para Recheio de Atum:
1 lata de atum (170g)
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de salsa picada
100 gramas de queijo mussarela
sal e pimenta do reino.
Preparo do recheio de atum:
Refogar a cebola e os tomates no óleo, juntar o atum , sal (se necessário) e pimenta do reino a gosto.
Desligar o fogo e juntar a mussarela ralada.

Mini Pizza

Mini Pizza
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Ingredientes da massa:
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
30 g de fermento biológico
400 a 500 g de farinha de trigo
Preparo da Massa:
Dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar, o sal e as 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
Deixe descansar por 10 minutos.
Coloque o óleo e a farinha de trigo até soltar das mãos. deixe descansar
Novamente por mais 20 minutos.
Abrir, cortar e montar as pizzas a gosto.
Recheio a portuguesa
Ingredientes do recheio:

1 disco de pizza pré assado por 10 minutos
2 colheres de sopa de molho de tomate espalhado sobre o disco de pizza
50 g de presunto picado
1 ovo
1/2 cebola em rodelas
azeitonas pretas pequenas
50 g de mussarela ralada
orégano a gosto
azeite a gosto

Pizza Calabresa

Pizza Calabresa
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Ingredientes:
Usar a massa de pizza tradicional
400 gramas de mussarela
2 linguiças calabresa
2 cebolas
óregano a gosto
molho de tomate a gosto
Preparo:
Colocar o molho de tomate de modo a cobrir toda a massa.
Em cima, espalhar o queijo, depois a linguiça calabresa cortada em rodelas.
Espalhar as cebolas em rodelas sobre a pizza.
Salpicar orégano.
Levar ao forno médio (180ºC).
Servir quente

Pão Caseiro

Pão Caseiro
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Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
15 g de fermento para pão(pastoso)
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de banha ou gordura vegetal
Preparo:
Dissolva o fermento em 1/2 copo de água morna com 1/2 colher de açúcar. Coloque o trigo em uma vasilha fazendo uma cavidade no centro e derrame a mistura de fermento, banha, açúcar e sal. Comece a sovar no centro, adicionando água morna para que a massa fique firme e solte das mãos. Cubra e deixe crescer na própria vasilha até dobrar de volume. Depois de crescida, divida a massa e sove mais um pouco com a farinha de trigo. Coloque em formas de pão untadas com gordura e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos(até dourar).

Massa de Panqueca II

Massa de Panqueca II
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Ingredientes:
1 copo de 250 ml de leite
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 copo de farinha de trigo
Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador.
Com auxilio de uma concha, despejar um pouco de massa sobre a frigideira já com um pouquinho de óleo, frite dos dois lados, formando um círculo bem fino de massa.
Recheio a gosto e enrolar.
Se preferir, levar ao forno para esquentar.

Amanteigados

Amanteigados
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Ingredientes:
1kg de manteiga em temperatura ambiente
500g de açúcar
1,4 kg de farinha
4 colheres de leite
Casca ralada de limão.
Preparo:
Misture bem a manteiga com açúcar, acrescente raspa de limão, farinha aos poucos, misture e acrescente o leite.
Coloque a massa no saco de confeiteiro e faça os desenhos (a massa tem que ficar firmezinha e não se espalhar para os lados).
Nas bolachinhas compradas, têm fondant com algum pedacinho de fruta; se quiser coloque fondant com alguma fruta em cima.

Biscoitões de Polvilho

Biscoitões de Polvilho
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Ingredientes:
1 pires de chá de banha derretida 1 colherinha de café erva-doce
1 pires de chá farinha de milho coada
1 xícara de chá leite
3 ou 4 ovos 2 pratinhos
polvilho azedo
1 colherinha de café de sal
Preparo:
Numa vasilha, desmancha-se o polvilho no leite, desfazendo os caroços. Deixa-se a farinha de milho no leite para amolecer. Misturar no polvilho a banha, a farinha de milho, o sal, a erva-doce e, por último, amassar e juntar um a um os ovos. Amassar bem. A massa não deve ser muito dura; basta uma consistência que se possa enrolar. Enrolar os biscoitões e marcar cada um no meio com carretilha. Levar a forno quente no princípio, deixando depois em brando para enxugar.

Suflê de Queijo

Suflê de Queijo
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Ingredientes:
- 100 gr de manteiga
- 100 gr de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 150 gr de queijo prato ralado
- 5 ovos
- Sal
- Pimenta-do-Reino
Preparo:
Leve a manteiga ao fogo brando, deixe derreter, acrescente a farinha, misturando bem, adicione o leite aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme denso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar, junte as gemas, uma a uma, o queijo ralado e misture. Acrescente, finalmente, as claras batidas em ponto de neve, sempre com movimentos de baixo para cima. Despeje a mistura numa forma refratária de bordas altas bem untada de manteiga e leve ao forno médio por 45-50 minutos. Não abra a porta do forno nos primeiros 20 minutos de cozimento. Sirva quentíssimo.


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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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