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segunda-feira, 24 de outubro de 2011

[saborearte] Comida de boteco: cochinha

 



 
O cozinheiro Francisco Monteiro, o Chico, vai mostrar como fazer uma versão adaptada do salgado  servido no bar Veloso. A coxinha de lá é considerada uma das melhores da cidade de São Paulo.

Essa receita rende até 30 unidades. Se quiser fazer uma quantidade menor é só adaptar os ingredientes.

Mãos à obra!

Rendimento:
30 unidades

Ingredientes:


Para o recheio


- 2 peitos de frango   
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de alho moído
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Colorau a gosto (corante)
- 300 gramas de requeijão para culinária

Para a massa

- 500 gramas de farinha
- 500 ml de água
- 100 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa rasa de sal

Para empanar e fritar

- 1 ovo inteiro
- 500 ml de leite
- 1 kg de farinha de rosca
- Óleo (o quanto baste para fritar as coxinhas. Se você fizer poucas por vezes, vai precisar encher menos a panela de óleo)

Modo de fazer:


- Comece preparando o frango. Coloque os dois peitos em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por uma hora. 

- Retire o frango da panela, espere esfriar e desfie a carne. Junte óleo, alho, sal, salsinha, colorau e o requeijão para culinária.
 Reserve.
 
 
- Agora vamos para a massa. Coloque a água em uma panela no fogo médio. 

- Acrescente a manteiga e o sal. Derreta a manteiga. Quando começar a borbulhar, acrescente a farinha.
 
- Mexa bem até que a massa não grude mais. Leva apenas alguns minutos para chegar a esse ponto, então fique atento.
 
 Desligue o fogo. Espalhe a massa em uma bancada e espere esfriar.
- Unte as mãos com manteiga. Pegue uma bolinha de massa e abra-a na mão. 
 
recheie, enrole...passe no leite e ovo...depois na farinha de rosca e frite.
 
 

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Atividade nos últimos dias:
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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