Risoto de parma e brie Risoto de parma e brie rendimento: 4 porções - tempo de preparo: 40 min - dificuldade: baixa. Ingredientes: 150 gr de arroz arbóreo. 100 gr de presunto parma. 100 gr de queijo brie. 1,3 l de caldo de legumes. 50 gr de manteiga. 1 cálice de vinho branco seco. 100 gr de creme de leite. q.b. folhas de manjericão para decorar. Preparo:
Refogue (bem) o arroz na manteiga, após regue com o vinho branco. A partir deste momento, mexa e remexa o arroz CONSTANTEMENTE até finalizar o processo, ou seja al dente*. Enquanto você mexe arroz, adicione aos poucos o caldo de legumes. Instantes antes de chegar al dente, introduza o presunto e o queijo. Sirva o prato e decore com folhas de manjerição. Bom Apetite. * Al dente: "Macarrão (e risoto) que se preza se come firme, al dente, como se diz na velha bota. De qualquer modo, como você sabe que a massa ou arroz atingiu tal ponto? Elementar: COM O DENTE!!! Faça a prova e morda, se estiver no ponto justo você perceberá uma pequena resistência e também , em seu interior, perceberá uma camada muito tênue de tom mais claro.
Sílvio Lancellotti, 100 receitas de macarrão (modificado)
Guilherme A. Kleinschmitt buonissimacucina.blogspot.com
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