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quinta-feira, 1 de setembro de 2011

[saborearte] Risoto de Parma e Brie

 

Risoto de parma e brie

Risoto de parma e brie
rendimento: 4 porções - tempo de preparo: 40 min - dificuldade: baixa.

Ingredientes:
150 gr de arroz arbóreo.
100 gr de presunto parma.
100 gr de queijo brie.
1,3 l de caldo de legumes.
50 gr de manteiga.
1 cálice de vinho branco seco.
100 gr de creme de leite.
q.b. folhas de manjericão para decorar.

Preparo:

Refogue (bem) o arroz na manteiga, após regue com o vinho branco. A partir deste momento, mexa e remexa o arroz CONSTANTEMENTE até finalizar o processo, ou seja al dente*. Enquanto você mexe arroz, adicione aos poucos o caldo de legumes. Instantes antes de chegar al dente, introduza o presunto e o queijo. Sirva o prato e decore com folhas de manjerição.

Bom Apetite.

* Al dente: "Macarrão (e risoto) que se preza se come firme, al dente, como se diz na velha bota. De qualquer modo, como você sabe que a massa ou arroz atingiu tal ponto? Elementar: COM O DENTE!!! Faça a prova e morda, se estiver no ponto justo você perceberá uma pequena resistência e também , em seu interior, perceberá uma camada muito tênue de tom mais claro.



Sílvio Lancellotti, 100 receitas de macarrão (modificado)


Guilherme A. Kleinschmitt
buonissimacucina.blogspot.com

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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