| Lasanha de Berinjela | | Ingredientes 2 berinjelas grandes 1 xícara de cebolas picadas 3 dentes de alho amassado 3 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras de molho de tomate 450 g de ricota 1/2 xícara de creme de leite 250 g de mozarela ralada 2 ovos 4 colheres (sopa) de salsinha picada 1 colher (chá) de manjericão sal e pimenta a gosto Preparo Corte a berinjela em fatias finas, no sentido do comprimento, e ferva em água e sal por 5 minutos. Escorra em papel absorvente. Frite a cebola e o alho em óleo até ficarem macios porém, sem dourar. Jun-te o molho de tomate e ferva. Baixe o fogo e cozinhe sem tampar por 10 minutos. Enquanto isso, misture bem a ricota, creme de leite, me-tade da mozarela, ovos e temperos numa vasilha grande para o re-cheio. Unte um pirex colocando um pouco do molho no fundo. Alter-ne camadas de berinjela, molho e recheio até finalizar com berinjela e molho. Polvilhe com o restante da mozarela e leve ao forno até o queijo derreter. Deixe esfriar por 10 minutos. Corte em quadrados e sirva em seguida. | Tempo total de cozimento: 50 minutos. | | Tipo da receita: fácil. | | Rendimento: 4 porções. | | |
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| Pastelão de Batatas | | Ingredientes da massa 1 kg de batata 1 xícara de leite 1 xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 4 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado sal a gosto gema para pincelar gergelim para polvilhar ingredientes do recheio 1 cebola ralada 500 g de creme de leite 2 colheres (sopa) de maisena 100 g de mozarela Preparo da massa Após cozinhar as batatas, esprema juntando os próximos sete ingre-dientes da massa. Divida em dois e reserve. Preparo do recheio Frite a cebola, acrescente o creme de leite e a maisena diluída num pouco d'água fria. Deixe engrossar. Acrescente a mozarela. Para montar Abra uma metade da massa em pirex untado, cubra com o recheio, coloque a camada de massa restante. Pincele com gema, polvilhe com gergelim e asse em forno médio por 30 minutos. | Tempo total de cozimento: 1h10. | | Tipo da receita: fácil. | | Rendimento: 6 porções. |
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| Bureca de Ricota | | Ingredientes da massa 250 g de ricota 250 g de manteiga 250 g de farinha de trigo sal a gosto ingredientes do recheio 200 g de queijo ralado 3 colheres (sopa) de leite 3 ovos sal a gosto ovo para pincelar queijo ralado para polvilhar Preparo Misture os ingredientes da massa e guarde na geladeira. Misture os ingredientes do recheio até obter um composto homogêneo. Com a ajuda de um rolo, abra a massa com 3 milímetros de espessura. Re-corte-a em discos de 10 cm de diâmetro. Recheie e feche, unindo bem as bordas. Coloque as burecas em assadeira untada, pincele com o ovo batido e polvilhe com o queijo ralado. Asse por 30 minu-tos. Sirva quente. | Tempo total de cozimento: 30 minutos. | | Tipo da receita: fácil. | | Rendimento: 8 porções. | | |
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| Enroladinhos de Requeijão | | Ingredientes 250 g de margarina 250 g de requeijão 300 g de farinha de trigo sal a gosto 200 g de mozarela Preparo Misture todos os ingredientes com exceção da mozarela até formar uma massa homogênea. Abra-a com rolo e coloque as fatias de mo-zarela, uma ao lado da outra. Enrole como rocambole e pincele com uma gema. Dê cortes da grossura de um dedo no rocambole e asse em forno moderado por 40 minutos. | Tempo total de cozimento: 40 minutos. | | Tipo da receita: fácil. | | Rendimento: 6 porções. | | |
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| Catupiri | | Ingredientes 4 xícaras de leite 250 g de maisena 2 colheres (chá) de sal 4 colheres (sopa) de manteiga 100 g de parmesão ralado Preparo Esquente 3/4 do leite. Quando começar a ferver, despeje o restante do leite com a maisena dissolvida, o sal e a manteiga. Apague o fogo e adicione o queijo. Misture bem. Liquidifique. Coloque numa fôrma e leve à geladeira por 24 horas antes de passar no pão ou usar para cobertura de pizza, recheios de tortas e pastéis, etc. | Tempo total de cozimento: 15 minutos. | | Tipo da receita: fácil. | | Rendimento: 6 porções. | | |
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| Patê de Queijo e Cenoura | | Ingredientes 1 copo de requeijão 50 g de queijo prato ralado 1/2 xícara de cenoura ralada Preparo Misture todos os ingredientes. Sirva como patê para pão, torradas ou como dip para legumes. | Tempo total de preparo: 10 minutos. | | Tipo da receita: fácil. | | Rendimento: 6 porções. | | |
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| Blintses Tradicionais | | Ingredientes da Massa
4 ovos 1/2 xícara de leite 1/2 xícara de água 1 xícara de farinha 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de óleo Preparo da massa Numa tigela, misture bem os ovos, o leite e a água. Adicione aos poucos a farinha, o açúcar, a baunilha, o sal e o óleo. Bata bem até ficar uniforme. Com uma toalha de papel aplique uma fina camada de óleo numa pequena frigideira. Coloque-a sobre fogo médio até que fique quente mas não fumegante. Derrame aproximadamente 1 concha (1/3 xícara) da massa na frigi-deira. Vire a frigideira de modo que a massa se espalhe e cubra o fundo todo. Frite um lado até que se formem pequenas bolhas de ar. Cuidadosamente solte as bordas com a ponta de uma colher e deixe escorregar num prato. Repita toda a operação até o final da massa. Vire a panqueca e coloque o recheio de sua escolha no lado frito de-la, deixando espaço nas bordas. Enrole uma vez para cobrir o re-cheio. Dobre os lados em direção ao centro e continue enrolando até fechar a panqueca. Antes de servir, coloque as panquecas com a dobradura para baixo e esquente durante dois minutos. Recheio de Queijo e Cogumelos Ingredientes 3 colheres (sopa) de margarina 1 cebola grande picada 2 dentes de alho amassados 1/2 kg de cogumelos fatiados 1/4 de pimentão verde picado (opcional) 3 colheres (sopa) de farinha 1 xícara de leite 1/2 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta 1 colher (chá) de manjericão 1/2 kg de mozarela ralada
Preparo Derreta a margarina numa frigideira e refogue a cebola, o alho, os cogumelos e o pimentão, por 15 minutos. Adicione a farinha e mexa. Despeje devagar o leite enquanto mexe. Adicione o sal, a pimenta e o manjericão. Cozinhe, misturando em fogo baixo até que engrosse. Misture com o queijo. Recheie os blintses. Recheio de Ricota Ingredientes 500 g de ricota drenada 2 gemas de ovos 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha 1/4 xícara de uvas-passas (opcional) 1/2 colher (café) de canela ou 1 casca de limão ralada Preparo Deixe as passas de molho em água até amolecer. Misture todos os ingredientes numa tigela, exceto as passas, e bata bem. Escorra as passas e adicione ao recheio. Observação Os blintses tradicionais são servidos normalmente sem molho, porém podem ser acompanhados de creme de leite azedo ou purê de ma-çãs cozidas ou molho de morango cozido engrossado levemente com maisena. | Tempo total de cozimento: 1h. | | Tipo da receita: elaborada. | | Rendimento: 8 porções. | | |
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| Creme de Aspargos | | Ingredientes 3 colheres (sopa) de maisena 4 xícaras de leite 4 gemas 1 colher (sopa) de manteiga 1 lata de aspargos Preparo Dissolva a maisena na água dos aspargos. Junte ao leite e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a engrossar retire do fogo e junte as gemas batidas. Misture tudo e leve ao fogo sem deixar de mexer para acabar de engrossar. Coloque os aspargos cortados em pedaços, junte a margarina e sirva bem quente. Não deixe ferver o leite. | Tempo total de cozimento: 30 minutos. | | Tipo da receita: fácil. | | Rendimento: 4 porções. | | |
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| Empadas de Queijo | | Ingredientes da massa 100 g de margarina 2 gemas 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo sal a gosto Ingredientes do recheio 250 g de queijo minas 2 claras 1 ovo inteiro 3/4 de xícaras de leite sal a gosto Preparo Misture os ingredientes da massa. Amasse bem. Forre as forminhas de empada com metade da massa. À parte, liquidifique os ingredien-tes do recheio e despeje às colheradas, por cima da massa. Cubra com o restante da massa. Asse em forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Se quiser, em vez de forminhas, use uma fôrma refratária redonda. | Tempo total de cozimento: 20 minutos. | | Tipo da receita: fácil. | | Rendimento: 8 porções. | | |
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| Bolo de queijo I | | Ingredientes da massa 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó 1/2 xícara de açúcar 175 g de margarina 1 gema 1/2 colher (sopa) de rum raspas de 1 limão 2 xícaras de farinha de trigo Ingredientes do recheio 1 kg de ricota dura 1 1/2 copo de açúcar 1 colher (sopa) de essência de baunilha 3 ovos inteiros 1 clara (que sobrou da massa) 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Ingredientes da cobertura 2 xícaras de creme de leite azedo 2 colheres (chá) de café solúvel 5 colheres (chá) de açúcar Preparo da massa Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Calce as pare-des e o fundo de uma fôrma redonda de fundo falso. Asse por 10 mi-nutos em fogo médio. Preparo do recheio Misture bem todos os ingredientes com a farinha de trigo por último. Misture de novo. Coloque em cima da massa. Asse por 30 minutos. Preparo da cobertura Misture o creme de leite, o café e o açúcar. Espalhe por cima do queijo. Retorne ao forno por mais 5 minutos. | Tempo total de cozimento: 45 minutos. | | Tipo da receita: fácil. | | Rendimento: 8 porções. | | |
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| Bolo de queijo II | | Ingredientes da massa 1 ovo inteiro 1 gema 1/2 xícara de açúcar 100 g de margarina 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de fermento em pó 1 xícara de farinha de trigo Ingredientes do recheio 1/2 xícara de leite 1 colher (sopa) de maisena 1/2 kg de ricota dura 1 gema 3/4 xícara de açúcar 1 colher (sopa) de essência de baunilha 2 claras em neve 1/2 xícara de uvas-passas 1 colher (chá) de canela em pó Preparo da massa Faça a massa e deixe na geladeira. Enquanto isso, prepare o re-cheio. Estique a massa no fundo e nas paredes de uma fôrma. Espa-lhe o recheio e por cima cubra com umas tiras feitas com o restante da massa. Asse em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Preparo do recheio Misture o leite frio com a maisena. Acrescente os outros ingredientes, misturando por fim as claras em neve, levemente. | Tempo total de cozimento: 30 minutos. | | Tipo da receita: fácil. | | Rendimento: 6 porções. | | |
| Bolo de queijo III | | Ingredientes da massa 500 g de ricota 1 iogurte 4 colheres (sopa) de maisena 4 gemas 3/4 copo de açúcar 1/2 pacote de pudim de baunilha 4 claras 3/4 copo de açúcar Ingredientes do creme 250 g de creme de leite 2 colheres de açúcar de confeiteiro 1 colher (sopa) de pudim de baunilha Preparo da massa Misture no liquidificador a ricota e o iogurte. Numa tigela, misture a maisena, as gemas, 3/4 de copo de açúcar e 1/2 pacote de pudim, juntando com a mistura da ricota e iogurte. Bata as claras em neve com os 3/4 copo de açúcar. Despeje as claras na mistura, com uma espátula, misturando. Asse por cerca de 40 minutos em fogo médio. Preparo do creme Misture na batedeira em velocidade média os ingredientes e quando engrossar desligue imediatamente. Coloque a mistura no freezer por 30 minutos. Espalhe sobre o bolo após este esfriar. | Tempo total de cozimento: 40 minutos. | | Tipo da receita: fácil. | | Rendimento: 8 porções. | | |
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| Bolo Supremo de queijo | | Ingredientes da massa 20 bolachas Maria 1/3 xícara de margarina amolecida Ingredientes do recheio 500 g de ricota 3/4 xícara de açúcar suco de 1/2 limão 2 ovos 3 colheres (chá) de essência de baunilha ingredientes da cobertura 1 xícara de creme azedo 2 colheres (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de suco de limão 1 colher (chá) açúcar Preparo da massa Bata os biscoitos no liquidificador até virarem pó. Coloque numa tige-la. Adicione a margarina misturando bem. Pressione nos lados e fundo da fôrma. Pré-aqueça o forno a 350º. Preparo do recheio Numa tigela média, bata a ricota e adicione o açúcar. Junte os ingre-dientes restantes e bata até ficar liso e cremoso, cerca de 2 minutos. Coloque sobre a massa. Asse por 45 minutos. Preparo da cobertura Numa tigela, misture os ingredientes e espalhe sobre a torta assada. Asse por mais 15 ou 20 minutos. Variação com Cobertura Mármore Derreta 60g de chocolate com 1 colher de sopa de margarina em fo-go baixo. Retire do fogo e esfrie. Prepare o recheio da torta como a-cima. Misture 1/2 xícara de mistura de queijo com chocolate frio. Despeje o recheio restante numa panela, depois salpique a mistura de chocolate e queijo sobre o recheio. Faça cortes com uma faca no recheio para marmorizar. Asse e misture a cobertura. | Tempo total de cozimento: 1h. | | Tipo da receita: fácil. | | Rendimento: 8 porções. | | |
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| Cheese Cake | | Ingredientes da massa 250g ricota 250g requeijão 3 ovos 1 xícara de açúcar 1 colher (chá) de baunilha raspa de casca de 1 limão 1 1/2 colher rasa (sopa) de maisena Ingredientes da calda 1 sachê de morangos congelados 1 sachê de framboesas congeladas 1 sachê de amoras congeladas suco de limão 2 colheres rasas (sopa) de açúcar Preparo da massa Bata no liqüidificador a ricota e o requeijão até ficar cremoso. Adicione o restante dos ingredientes. Bata novamente. Despeje em uma assadeira untada. Asse em forno baixo por 35 minutos. Preparo da calda Coloque as frutas congeladas numa panela e acrescente o suco de limão e o açúcar. Misture em fogo baixo. Após esfriar despeje sobre o bolo já frio. | Tempo total de cozimento: 40 minutos. | | Tipo da receita: médio. | | Rendimento: 10 porções. | http://www.chabad.org.br/datas/shavuot/index.html | |
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