Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

segunda-feira, 30 de maio de 2011

[saborearte] ENC: Torta de limao tipo de confeitaria

 

 

 

 




 




 

image

Torta de limao de confeitaria

 

Ingredientes:

Massa:

1 e 1/2 xicara de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em po

raspas de um limao

2 colheres de sopa de acucar

3 gemas

 

Modo de fazer: misture tudo e amasse bem. A massa esta no ponto qdo desgrudar da mao.

Se ficar seca, coloque mais um pouquinho de manteiga. Abra a massa e coloque numa forma redonda (24cm +-) de fundo falso.

Deixe na geladeira por 15 minutos. Enquanto isto, ligue o forno em 200 graus.

Asse por 10 a 15 minutos ate as bordas da massa comecarem a dourar. Retire e deixe esfriar.

 

Recheio:

 

leite condensado de uma a duas latas de leite moça

suco de 5 limoes

raspas dos limoes

 

modo de fazer: misture tudo e deixe na geladeira por 20 minutos

 

cobertura:

creme de leite fresco batido em ponto de chantilly ou clara em neve com acucar. Fica a seu gosto

 

Montagem:

Depois da massa assada e fria, coloque o recheio e em seguida confeite a parte de cima com o chantilly e para finalizar coloque as raspinhas de limao.

Deixe na geladeira por 3 horas e sirva a seguir.

 

Dica: Experimente usar o suco de maracuja concentrado e maravilhoso tb!


bjs. DIONEIA.

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...