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quarta-feira, 18 de maio de 2011

[saborearte] Focaccia Assada de Bacalhau

 

 



Focaccia Assada de Bacalhau

Foto: TV Gazeta

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INGREDIENTES
Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 400g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 500g de farinha de trigo aproximadamente

Cobertura:
- 4 tomates sem sementes e com pele bem picados em cubinhos
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 150g de bacalhau, desfiado (já preparado)
- 1 colher (sopa) de orégano
- 50g de queijo parmesão
- Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, salsinha, cebolinha)
MODO DE FAZER

Massa:
Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa em uma assadeira grande e deixe-a crescer até a borda.

Cobertura:
Tempere os tomates com o alho, o orégano o sal e deixe repousar por 30 minutos. Em seguida, escorra o caldo e junte o bacalhau, a cebola, espalhe sobre a massa e polvilhe o parmesão.


Montagem:

Em uma assadeira de 25 x 30 untada e enfarinhada, aplique a massa e deixe crescer até a borda, em seguida "fure" a massa com os dedos e aplique toda a cobertura, leve para assar em forno pré aquecido por 45 minutos ou até que a cebola esteja dourada.

Outras sugestões:
Substitua o bacalhau por calabresa defumada processada ou frango desfiado ou presunto processado ou simplesmente faça somente com temperos.





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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
Não deixe de ir atrás da pessoa dos seus sonhos!
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