Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

domingo, 8 de maio de 2011

[saborearte] Doce de abóbora em pedaços

Doce de abóbora em pedaços
 
 
  • Ingredientes
  • 1 kg de abóbora em pedaços
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Cravo canela em pau a gosto
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa rasa) de cal virgem
  • Modo de Preparo
    1. Coloque os dois litros de água em uma vasilha a cal mexa bem e coloque os pedaços de abóbora
    2. Deixe de molho por 3 horas mexendo de vez em quando
    3. Após esse tempo lave os muito bem
    4. Coloque os em uma panela juntamente com o açúcar 1/2 xícara de água cravo e a canela
    5. Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente
    6. Sirva gelado com a calda que se formou,raspinhas de casca de limão e creme de leite
    7. A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção, porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150 g
     
     

    0 comentários:

    Postar um comentário

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...