Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

segunda-feira, 16 de maio de 2011

[saborearte] ENC: Cheese Cake Cozido

 

 




Cheese Cake Cozido

Ingredientes:
100 g de manteiga 
150 g de bolachas estaladiças

250 g de queijo Filadélfia (ou queijo Fresco ou Requeijão, ou Mascarpone) 
125 g de natas 
100 g de açúcar 
4 ovos 
1 limão pequeno 
20 g de fécula de batata (ou de maizena) 
2 colheres de sopa de leite
Confecção:

Aqueça o forno a 165ºC (forno brando).
Unte com manteiga uma forma redonda, com mola, com 22 a 24 centímetros de diâmetro.
Misture a manteiga com as bolachas raladas grosseiramente e forre o fundo da forma com este preparado, calcando bem.
Bata o queijo com as natas, o açúcar, as gemas, a raspa da casca e o sumo do limão e a fécula dissolvida no leite.
À parte, bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e misture-as cuidadosamente com o preparado anterior.
Deite na forma e leve a cozer no forno de 45 minutos a 1 hora.
Desligue o forno mas deixe lá o bolo mais 30 minutos.
Depois de frio, desenforme-o para o prato de serviço.
O bolo vai enrugar e baixar consideravelmente.
Se quiser, barre a superfície com um doce de fruta da sua preferência - morango, framboesa, etc., ou sirva o doce, ou vários doces à parte.

*As bolachas poderão ser de gengibre; pode enriquecer a massa de bolacha juntando-lhe sementes de sésamo, nozes raladas ou um pouco de canela.

*De origem americana, o cheese cake cozido, ou de forno, apesar de ser o melhor é, entre nós, o menos conhecido dos cheese cakes.
Exige uma cozedura suave e longa, mas tem a vantagem de poder ser uma sobremesa ou um excelente bolo para chá.

 




__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...