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domingo, 1 de maio de 2011

RES: [saborearte] Bolo de Chocolate com Bolachas Principe

 

Segue a  receita  da  bolacha..

Bjs

Cássia

 

 

Bolacha de manteiga

Receita enviada por Joice Fuhr

http://tudogostoso.uol.com.br/imagens/v2/comu_ico/fav_receita.pnghttp://tudogostoso.uol.com.br/imagens/v2/comu_ico/com_receita.pnghttp://tudogostoso.uol.com.br/imagens/v2/comu_ico/mail_receita.pnghttp://tudogostoso.uol.com.br/imagens/v2/comu_ico/print_receita.png

2h 00min

2 porções

1 opinião (opine)

 

·         Ingredientes

·         3 xícaras de açúcar refinado

·         3 xícaras de manteiga

·         8 ovos

·         Baunilha a gosto

·         Raspas de limão se quizer

·         1 xícara de amido de milho

·         5 colherinha de fermento químico

·         Farinha até o ponto de passar na máquina de moer carne

·         eparo

  1. Derreter a manteiga, colocar tudo na bacia e misturar, farinha até desgrudar da
  2. mão passar na maquina assar em 250º graus
  3. Rendimento aproximadamente 2 kg

 

 

De: Cesar Ituassu [mailto:cituassu@yahoo.com.br]
Enviada em: domingo, 1 de maio de 2011 12:26
Para: Cássia Pigatto
Assunto: Re: [saborearte] Bolo de Chocolate com Bolachas Principe

 

O que é bolacha de manteiga?

 


From: Cássia Pigatto <cassia_pigatto@terra.com.br>;
To: <a_cozinheira@yahoogrupos.com.br>; <livrodereceitas@yahoogrupos.com.br>; <maravilhosacozinha@yahoogrupos.com.br>; <receitas_on_line@yahoogrupos.com.br>; <sabor_em_dobro@yahoogrupos.com.br>; <saborearte@yahoogrupos.com.br>; <tbculinaria@yahoogrupos.com.br>;
Subject: [saborearte] Bolo de Chocolate com Bolachas Principe
Sent: Sun, May 1, 2011 2:18:14 PM

 

Bom dia..  Desculpa  estou  enviando  novamente  pois  não tinha  colocado a  Foto

Vou fazer  depois  eu conto  Ta

Bjs

Cassia

Bolo de Chocolate com Bolachas

http://goiabadademarmelo.files.wordpress.com/2011/04/bolo-chocolate-2.jpg

 

Ingredientes:
Bolo:
200g de bolachas de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de manteiga
300g de raspas de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura:
2 colheres de manteiga
60g de creme de leite
150g de chocolate meio amargo

Modo de Preparar:
Unte uma forma redonda de aro removível com manteiga. Quebre as bolachas em pedaços grandes.
Em uma travessa que possa ser colocada no forno de microondas, misture o creme de leite, o mel e a manteiga. Aqueça por aproximadamente 1 minuto e meio, ou até que comece a borbulhar. Acrescente o chocolate e misture até que se derreta e a massa fique homogênea. Misture a baunilha e, depois, os pedaços de bolacha. Preencha a forma e leve à geladeira por 12 horas ou por 3 horas no freezer, até que esteja completamente gelado.
Uma vez pronto, prepare o glacê. Em uma pequena frigideira, em fogo baixo, misture manteiga e creme de leite. Quando ferver, retire do fogo, acrescente o chocolate e bata até que a massa esteja toda na mesma textura.
Desenforme o bolo e cubra com o glacê.
Sirva em temperatura ambiente.

Receita de Alison Ladman- muito parecida com o Bolo de Chocolate do Casamento Real.

 


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