Croissants de chocolate
Prepare folhados recheados com chocolate ralado para servir como
acompanhamento para doces e compotas
INGREDIENTES
Para 18 unidades
250 g de massa folhada
100g | 1 / 2 xícara de chocolate ralado
1 / 4 xícara de manteiga sem sal
1 gema
2 colheres de sopa de leite
Farinha de trigo para polvilhar a superfície de trabalho
1 colher de sopa de açúcar cristal para polvilhar os croissants
250 g de massa folhada
100g | 1 / 2 xícara de chocolate ralado
1 / 4 xícara de manteiga sem sal
1 gema
2 colheres de sopa de leite
Farinha de trigo para polvilhar a superfície de trabalho
1 colher de sopa de açúcar cristal para polvilhar os croissants
MODO DE PREPARO
Essa receita pode ser preparada com qualquer massa comprada pronta. Nesse caso, utilizou-se a massa folhada. Descongele a massa na geladeira. Abra-a bem fina sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha de trigo. Divida a massa na largura para poder preparar croissants pequenos e delicados.
Ligue o forno em temperatura média, 200o C. Divida a massa em triângulos, pincele generosamente com a manteiga derretida, polvilhe com açúcar e canela. Espalhe o chocolate picado na parte mais larga do triangulo de massa.
Enrole cada triangulo a partir da base mais larga para obter os croissants. Transfira-os com uma espátula para uma assadeira. Não é preciso untá-la.
Pincele-os com a gema dissolvida no leite e polvilhe cada um deles com um quarto de colher de chá de açúcar cristal.
Asse-os até dourarem no forno previamente aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Ligue o forno em temperatura média, 200o C. Divida a massa em triângulos, pincele generosamente com a manteiga derretida, polvilhe com açúcar e canela. Espalhe o chocolate picado na parte mais larga do triangulo de massa.
Enrole cada triangulo a partir da base mais larga para obter os croissants. Transfira-os com uma espátula para uma assadeira. Não é preciso untá-la.
Pincele-os com a gema dissolvida no leite e polvilhe cada um deles com um quarto de colher de chá de açúcar cristal.
Asse-os até dourarem no forno previamente aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
__._,_.___
Moderadores:
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
.
__,_._,___
0 comentários:
Postar um comentário