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quarta-feira, 11 de maio de 2011

[saborearte] ENC: Pizza em Bolinhas

 

 

 




 

 

CalendarMay 18, 2009 | Posted by Ivana

Ingredientes

Massa:

·         Pizza em Bolinhas2 tabletes de fermento biológico (30g)

·         1 colher (sopa) de açúcar

·         1  1/2 xícara (chá) de leite

·         4 xícaras (chá) de farinha de trigo

·         1 tablete de margarina culinária (100g)

·         2 ovos

·         1 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maizena)

·         2 colheres (chá) de sal

Recheio:

·         3 colheres (sopa) de manjericão picado

·         200g de queijo provolone ralado no ralo grosso

·         200g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso

Cobertura:

·         1 lata de molho de tomate pronto

·         200g de mussarela ralado no ralo grosso

Para pincelar:

·         1 gema

Modo de Preparo

Massa:

Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento. Adicione 1/2 xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.

Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso.

Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos. Enfarinhe uma superfície seca, coloque na massa e sove até ficar lisa. Cubra e  deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio:

Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça. Reserve.

Montagem:

Unte duas formas para pizza grande (35cm de diâmetro). Reserve.

Divida a massa em 100 porções. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas. Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras, uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Variação: Se preferir, substitua o recheio de queijo provolone por mussarela e linguiça calabresa por salame.

·         Rendimento: 16 porções

·         Tempo de preparo: 25 minutos

·         Tempo de descanso 1hora e 45 minutos

·         Tempo de forno: 35 minutos

·         Tempo total:

 







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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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