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segunda-feira, 23 de maio de 2011

[saborearte] ENC: quitutes da Silesia

 




Bolo de abóbora com cobertura de chocolate.

Ingredientes:
Massa:
4 ovos (claras em neve)
3 xícaras de chá de açúcar
1 e ½ xícaras de chá de óleo
1 e ½ xícaras de leite
3 xícaras de chá de abobora cozida e espremida ou amassada com um garfo
5 xícaras de farinha de trigo
Essência de baunilha
1 colher bem cheia de fermento em pó

Cobertura:
1 xícara de chocolate em pó meio amargo
1 caixa de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de maragarina
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo:
Massa:
.Bata as claras em neve
.Bata a gemas com o açúcar e a essência de baunilha, acrescente o óleo bata mais um pouco, depois coloque a abobora
.Acrescente a farinha de trigo e o leite e bata até que termine
.Coloque o fermento em pó e mexa com o garfo da batedeira, depois bata pouquinho com a velocidade mínima
.Incorpore as claras em neve misturando delicadamente com uma colher grande
.Unte uma forma retangular grande
.Asse em forno pré-aquecido com a temperatura média até ao enfiar um palito o mesmo saia limpo

Cobertura:
.Dissolva a maisena no leite
.Misture com os outros ingredientes e leve ao fogo até engrossar
.Cubra o bolo com essa mistura ainda morna

 

 

Pudim de leite condensado sem forno.

Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio até virar uma calda dourada. Espalhe em um refratário médio e deixe esfriar. Para o pudim, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com os ingredientes restantes. Deseje no refratário caramelizado e leve à geladeira por 2 horas. Ao retirar da geladeira, coloque o refratário em uma assadeira e leve diretamente à boca do fogão, em banho-maria, por 2 minutos, somente para amolecer a calda. Desenforme e sirva em seguida.

 

BOLO DE ABÓBORA COM COCO.

Ingredientes:
1 copo tipo requeijão de óleo
2 copos tipo requeijão de açúcar
3 copos tipo requeijão de farinha de trigo
1/2 kg de abóbora madura
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pacotinho de coco ralado (100 g)

Modo de Preparo:
.Bater tudo no liquidificador
.Levar a assar em forma untada e enfarinhada em forno médio por mais ou menos 40 minutos.

BOLO DE MAMÃO COM CALDA.

Ingredientes:
Coloque no liquidificador, um mamão descascado, sem semente e picado.
1 xicara de chá de açúcar,
1 copo tipo requeijão de leite,
1 colher de sopa de margarina,
2 xicaras de chá de trigo,
4 ovos inteiros,
1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o mamão, o leite, os ovos, a margarina e o açúcar.
Depois coloque em uma travessa e misture o trigo eo fermento com uma colher. Caramelise uma forma com 2 xicaras de chá de açúcar e leve para assar.
A massa fique muito cremosa!

 

 

 

 

 




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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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