Bolo de Chocolate com Bolachas
Ingredientes:
Bolo:
200g de bolachas de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de manteiga
300g de raspas de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura:
2 colheres de manteiga
60g de creme de leite
150g de chocolate meio amargo
Modo de Preparar:
Unte uma forma redonda de aro removível com manteiga. Quebre as bolachas em pedaços grandes.
Em uma travessa que possa ser colocada no forno de microondas, misture o creme de leite, o mel e a manteiga. Aqueça por aproximadamente 1 minuto e meio, ou até que comece a borbulhar. Acrescente o chocolate e misture até que se derreta e a massa fique homogênea. Misture a baunilha e, depois, os pedaços de bolacha. Preencha a forma e leve à geladeira por 12 horas ou por 3 horas no freezer, até que esteja completamente gelado.
Uma vez pronto, prepare o glacê. Em uma pequena frigideira, em fogo baixo, misture manteiga e creme de leite. Quando ferver, retire do fogo, acrescente o chocolate e bata até que a massa esteja toda na mesma textura.
Desenforme o bolo e cubra com o glacê.
Sirva em temperatura ambiente.
Receita de Alison Ladman- muito parecida com o Bolo de Chocolate do Casamento Real.
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
0 comentários:
Postar um comentário