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terça-feira, 3 de maio de 2011

[saborearte] ENC] Esfiha Aberta de Queijo

 

 




 

Esfiha Aberta de Queijo

 

Receita de Esfiha Aberta de Queijo

Ingredientes da massa:

½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
10 gramas de fermento bilológico seco (1 sachê)
5 colheres (de sopa) de açúcar refinado
½ de xícara de óleo de soja
½ litro de água ou mais
1 colher (de chá) de sal
Fubá para polvilhar

Ingredientes do recheio:

350 gramas de queijo branco amassado
1 xícara de salsinha picadinha
3 colheres (de sopa) de creme de leite
½ colher (de chá) de fermento em pó
Pitada de sal

Modo de preparo do recheio:

Junte todos os ingredientes.
Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Modo de preparo da massa:

Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo, a água e o sal.
Se precisar; acrescente mais farinha de trigo (aos poucos). O suficiente para desgrudar das mãos.
Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
Deixe crescer.
Com uma faca, corte rodelas largas da massa  em pedaços iguais.
Na mesa polvilhada com fubá; modele as esfihas na mesa sobre o fubá.
Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
Sirva quente ou fria.

Dicas de Mãe:

O rendimento é de 25 unidades aproximadamente.
Verifique se o recheio está bom de sal para você.
1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher.
Se preferir; faça esfihas fechadas.

 

 







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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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