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quinta-feira, 26 de maio de 2011

[saborearte] Gratinado de Cogumelos

Gratinado de Cogumelos



11/maio/2011


Por: Dedo de Moça/ Foto Carol Milano

    

Ingredientes

3 a 4 unidades (aproximadamente 700g) de batata Monalisa (inglesa)
350ml de leite integral
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
300g de cogumelos frescos (shitake, shimeji, paris)
Sal, pimenta do reino e noz moscada

Modo de fazer

1. Pré aqueça o forno a 220°C.
2. Corte as batatas em rodelas finas.
3. Em uma panela coloque o leite, vinho e as rodelas de batata. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Misture bem e leve ao fogo baixo até que as batatas fiquem "al dente".
4. Corte os cogumelos em fatias finas e reserve.
5. Aqueça bem uma frigideira e coloque a manteiga e o azeite. Mantendo a chama do fogão alta refogue os cogumelos (coloque poucos por vez para não formar água). Refogue os cogumelos até ficarem dourados e murchos. Tempere os cogumelos com sal e pimenta do reino.
6. Unte com manteiga um refratário que possa ir ao forno.
7. No refratário coloque camadas das rodelas de batatas e de cogumelos refogados. Regue tudo com o líquido do cozimento das batatas.
8. Leve ao forno para assar até que toda a superfície fique bem dourada.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: fácil

*A receita é de Patricia Abbondanza, chef de cozinha e sócia da Dedo de Moça, butique de treinamento personalizado em gastronomia.



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