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segunda-feira, 2 de maio de 2011

[saborearte] ENC Receita de Tira Gosto:

 

 



 

 

 

Receita de Tira Gosto:

Calabresa na Chapa

 

Os Ingredientes :

300 gramas de calabresa fatiada,

1 cebola média fatiada,

100 gramas de champignon fatiado,

100 gramas de azeitonas pretas sem caroço fatiadas, ervas finas a gosto,

óleo para fritar e pão.

Modo de Preparo:

Na chapa, frite separadamente: a calabresa e reserve, a cebola fatiada em rodelas e reserve, o champignon fatiado e reserve. Depois junte todos os ingredientes e acrescente as azeitonas picadas e as ervas finas, mexa tudo e sirva com o pão.

 

Tira Gosto da Preta

  

Ingredientes.

600 g de Lingüiça de Churrasco.

1 Colher de Óleo de Soja.

1 Cebola Pequena Picada.

200 g de Purê de Tomate (evite a massa de tomate).

1 Copo de Vinho Branco Seco.

Salsinha Picada Para Enfeitar.

2 Folhas de Louro.

Sal e Pimenta do Reino a Gosto.

Modo de Fazer:

Fure com um garfo as lingüiças, frite-as numa frigideira com o óleo. Depois que estiverem fritas, no ponto de sua preferência, acrescente a cebola picada e deixe dourar. Junte o purê de tomate, o vinho, o louro, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar.

Antes de desligar, quando o molho engrossar, junte a salsinha picada.

Trilha empanada

Ingredientes:

  • Um quilo de peixe trilha

Tempero:

  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde médio picado
  • 2 xícaras de chá de folhas de salsa
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de chá de sal

Fritura:

  • 1 xícara de chá de fubá para empanar
  • 2 xícaras de chá de óleo para fritar

Para o creme:

  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de azeite
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 1 pote de iogurte natural (200 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (use com moderação)

Como preparar:

Lave os peixes, seque-os no papel toalha e reserve para uso mais tarde.

Bata no liquidificador os ingredientes do tempero até obter uma pasta homogênea.

Cubra os peixes com esse tempero e deixe na geladeira por 30 minutos.

Retire os peixes da pasta e empane com uma fina camada de fubá.

Em uma frigideira aqueça o óleo e frite os peixes até dourar.

Para o creme, em uma panela, coloque os 4 dentes de alho picados, as duas colheres de azeite e leve ao fogo médio até dourar levemente.

Retire do fogo, misture o creme de leite sem soro, o iogurte, tempere com sal, pimenta e misture.

Sirva acompanhando o peixe.

Para deixar o peixe mais sequinho e crocante, coloque um dente de alho sem casca junto do óleo da fritura. Não coloque o peixe na frigideira antes que o óleo esteja quente.

Receita de Coração de frango na cerveja

 

Ingredientes

  • 2kg de coração de frango, limpos (sem gorduras nem nervuras)
  • 4 folhas de louro
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alhos descascados
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 lata (355ml) de cerveja clara
  • 2 colheres de café de sal refinado

Modo de preparo

  • Esta marinada é feita de forma diferente:
  • Todos os ingredientes de tempero são batidos no liquidificador junto com a cerveja, que deve ser colocada aos poucos.
  • Coloque a marinada numa vasilha funda de vidro, mergulhe os corações limpos, lavados e secos, e deixe durante 3 horas.
  • Espete os coraçõezinhos uma a um e leve à grelha, de preferência num grill giratório, durante 10 minutos a 20cm do braseiro.
  • É um tira-gosto sem concorrência para acompanhar a caipirinha e abrir o apetite.

 

 Espetinhos de Queijo e Batata

Ingredientes

12 batatinhas
12 quadradinhos de queijo prato ou reino
1 ovo ligeiramente batido
1/2 xícara de farinha de rosca
Óleo para fritura

 

Mode de preparar

Lave e cozinhe as batatinhas sem descascá-las, até que estejam cozidas mas ainda firmes.

Em espetinhos pequenos coloque alternadamente uma batatinha e um cubinho de queijo.

Passe os espetinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente até que dourem.

Deixe escorrer em papel absorvente.

Sirva como aperitivo para acompanhar bebidas.

Espetinho de tomate cereja, queijo, pesto e manjericão

Ingredientes

Tomates cerejas

Queijo(minas, cabra ou búfala)

Manjericão fresco

Pesto

Azeite

Palitos de churrasco

 

Modo de preparo

 

 Corte os tomates cerejas, pique o queijo e monte o espetinho: um tomate, um pouco de pesto, queijo, repita mais uma vez. Quando terminar os espetinhos jogue aleatoriamente as folhas de manjericão e regue com azeite.

 

Espetinhos de queijo e azeitonas

 

Ingredientes

 

Azeitonas recheadas

Queijo de búfala em cubo

Queijo curado em cubo

Queijo provolone em cubo

Espetos de madeira curtos

 

Modo de preparar

 

Vá espetando uma azeitona e um pedaço de queijo em cada palito, cada vez espeto um tipo de queijo junto com a azeitona. Depois de pronto colocar na geladeira coberto por filme plástico até  a hora de servir. prepara um molho com azeite extra virgem  e ervas de sua preferência para colocar por cima na hora de comer. 


Dioneia.


 

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