torta de peito de peru Ingredientes
Para a massa: - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (320g) - 1 xícara (chá) de Margarina Qualy (200g) - 1 colher (café) de sal - 1 gema
Para o recheio: - 500g de Peito de Peru Defumado Sem Osso Sadia - 1 1/2 colher (sopa) de Margarina Qualy - 1/2 xícara (chá) de conhaque - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 copo de leite - 2 xícaras (chá) de queijo ralado (metade parmesão metade gruyère) - 4 colheres (sopa) de creme de leite - sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto - 6 talos de cebolinha verde, picados.
Modo de Preparo
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e nela coloque a margarina, o sal e a gema. Vá amassando com as mãos para integrar bem os ingredientes. Junte 1 a 2 colheres de água fria, sempre amassando, até que a massa esteja lisa e uniforme. Faça uma bola, pulverize com mais um pouco de farinha, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos. Prepare o recheio: desfie a carne do peru, desprezando as peles. Derreta a margarina numa frigideira de fundo largo e aqueça as lascas de peru. Junte o conhaque e flambe, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida. Deixe no fogo até que a chama apague. Pulverize a carne de peru com a farinha de trigo, mexa bem, junte o leite e deixe em fogo baixo até que comece a engrossar. Acrescente a metade dos queijos ralados, o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha. Retire do fogo e reserve. Abra amassa cuidadosamente entre 2 folhas de plástico e forre com ela um refratário com grande. Espalhe o recheio por cima da massa e pulverize o restante do queijo em toda a superfície. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Remova o alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada. |
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